У заместителя Охлопкова прошли обыски по делу Бусылко

Дмитрия Чуличкова вызвал в СКР.

 

У заместителя прокурора Свердловской области Дмитрия Чуличкова накануне вечером прошли обыски. Следователи работали в рабочем кабинете силовика и у него дома, сообщает Znak.com. Самого Чуличкова доставили для беседы в четвертое следственное управление ГСУ СКР. Подробности пока не известны. Сообщается, что следственные действия связаны с уголовным делом о получении взятки в особо крупном размере, возбужденном в отношении первого заместителя начальника СУ СКР по Свердловской области Михаила Бусылко.

 

Напомним, 29 ноября Михаила Бусылко и адвоката Владислава Вострецова оперативники регионального УФСБ задержали на парковке у гипермаркета «Мегамарт» на улице Айвазовского, 53 в Екатеринбурге при передаче части взятки в размере 300 тысяч рублей. Всего, по данным следствия, Бусылко требовал 1,8 млн рублей за помощь в возобновлении уголовного дела о хищении активов сысертского АО «Металлургический завод имени Бардина» (БМЗ). О взятке в правоохранительные органы сообщил бывший владелец завода Виталий Трухин, который и передавал через Вострецова деньги Бусылко.

 

Силовику предъявили обвинение по ч 6 ст 290 УК РФ («Покушение на получение взятки в особо крупном размере»), а адвокату -  по ст 291.1 УК РФ («Посредничество в получении взятки»). 1 декабря Ленинский райсуд Екатеринбурга отправил обоих под домашний арест, хотя следствие ходатайствовало об аресте.

 

Просмотров: 2233

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.

Вчера в 16:59

Павел Креков объяснил, о чем говорится в письме начальника Роспотребнадзора

В нем написал губернатору о том, что статистику в регионе специально занижают.