Уполномоченный по правам ребенка в РФ предложила помощь новорожденной девочке из Карпинска, над которой издевалась мать

Ребенка могут отправить на лечение в Москву.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова вмешалась в историю в Карпинске, где мать издевалась над новорожденной дочерью. Она предложила перевести ребенка на лечение в Москву.

 

«Я поговорила с коллегой в регионе, предложила перевести девочку в Москву, но пока необходимо комплексное медицинское обследование, чтобы оценить ее состояние здоровья. А мы готовим обращение в Прокуратуру в том числе с целью проверки деятельности/бездействия органов системы профилактики в этом конкретном случае», - написала Анна Кузнецова у себя на страничке в Фейсбуке.

 

Сейчас опеку над оставшимися двумя детьми из этой семьи оформила бабушка. Со старшим мальчиком работают специалисты.

 

Напомним, страшная история произошла в Карпинске. 37-летняя мать на протяжении полугода держала новорожденного ребенка в шкафу и не кормила. Спасти младенца удалось благодаря 13-летнему брату, который в тайне от мамы, подкармливал сестренку, а также гостям, которые случайно обнаружили девочку в шкафу в сумке.

 

Ребенка госпитализировали в истощенном состоянии, у нее гипотрофия третьей степени. А в отношении матери полицейские уже возбудили уголовное дело по ст. 156 УК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

 

К расследованию случая также подключился Следственный комитет. Мать новорожденный подозревают в совершении преступления п.«г» ч.2 ст.117 УК РФ («истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии»).

Просмотров: 1849

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...