Управление заказчика по капитальному ремонту оштрафовано за ремонт Дома Горсовета №5 на 100 тысяч рублей

Учреждение не получило разрешение по ремонту объекта культурного наследия.

Свердловский областной суд снизил сумму административного штрафа до 100 тысяч рублей для  МКУ «Управление заказчика по капитальному ремонту» за несогласованный ремонт объекта культурного наследия. Ранее Ленинский районный суд Екатеринбурга привлек организацию к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

 

Работы проводились на пятом этаже Дома горсовета №5 на Вайнера 9А, подрядчик демонтировал дверные коробки в каменных стенах с отбивкой штукатурки в откосах, отбил штукатурку с поверхностей стен и потолков, разобрал облицовку стен и полов, а также облицовал стены гипсокартонными листами. Несогласованные работы создавали угрозу причинения вреда объекту культурного наследие и могли негативно воздействовать на предмет охраны

 

Напомним, 5 июля 2019 года на Вайнера, 9 «А» загорелся застекленный балкон отеля «Арбат». Пламя распространилось на 4 и 5 этажи здания. В тушении пожара принимали участие 75 огнеборцев и 20 единиц техники. Позже стало известно, что возгорание произошло из-за замыкания проводки на балконе, расположенном на третьем этаже.

 

Просмотров: 700

Автор: Дмитрий Тропин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Историк Василий Запарий:

«Потеплело, поэтому я решил поснимать на пленку, она красиво нарисует то, что мы видим»

суббота, 06 марта

Сегодня

-7
-7
-3
-3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...