Уральские медстраховщики обогнали федералов в рейтинге по защите прав пациентов. РЕЙТИНГ

В 2013 году лидером в этом списке стала страховая компания УГМК-медицина.

Региональная общественная организация защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» составила седьмой ежегодный рейтинг-анализ активности страховых медицинских организаций в деле защиты прав пациентов. Рейтинг был составлен на анализе официальных данных ТФОМС по защите прав застрахованных граждан, а также на результатах досудебного и судебного рассмотрения споров по качеству медицинской помощи.

 

По словам председателя правления общественной организации защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение» Максима Стародубцева, основным отличием этого рейтинга от предыдущих является отсутствие в нем прежнего бессменного лидера — «Мегус-АМТ». Стоит отметить, что количество медстраховщиков на рынке продолжает сокращаться  — в Свердловской области с 1 июля прекращает работу филиал ЗАО «СМК АСК-Мед» - «Белая башня-Мед».

 

 

Новым лидером в 2013 году стала страховая компания УГМК-медицина. Далее с большим отрывом расположился «Астрамед-МС». По результатам защиты прав застрахованных СМК «Астрамед-МС» лидирует не только в Уральском регионе, но и в России.

 

Третье место занимает Ингосстрах-М, что обусловлено двумя выигранными судебными процессами в защиту прав пациентов. На четвертом месте «Астра-Металл». «Урал-Рецепт М» и «СОГАЗ-Мед» поделили пятое и шестое места.

 

«Из раза в раз повторяемая нами оценка медстраховщиков говорит о том, что местные компании работают, и что для них, судя по всему, далеко не пустой звук — их собственная репутация. А далее в списке, извините, халтура, обильно прикрытая, якобы, «информированием населения», а на самом деле — рекламой. Доказательства — безусловные нули в графах «судебная защита прав застрахованных». Но, увы, в нынешней системе организации ОМС именно такой подход оказывается наиболее выгоден», —отмечает Максим Стародубцев.
 

Седьмое место в рейтинге у компании «РОСНО-МС» — дочка Allianz New Europe Holding GMBH (Германия, Мюнхен). Ниже в рейтинге только прощающийся со Свердловской областью «АСК-Мед» и чудом держащаяся на рынке «ВСК-Милоседие».

 

 

Таблицы предоставлены региональной общественной организацией защиты потребителей медицинских услуг «Здравоохранение».

 

Просмотров: 2439

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Чемпион по зимней рыбалке Иван Евдокимов:

«Помните, что в это время года лед становится тоньше»

пятница, 16 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...