Уральские ученые увеличивают импортозамещение лекарственных препаратов

Александр Петров в ходе встречи с журналистами рассказал о новых препаратах, которые разрабатываются на базе технопарка в городе Новоуральск.

Уральские ученые увеличивают импортозамещение лекарственных препаратов
Уральские ученые увеличивают импортозамещение лекарственных препаратов


Уровень импортозамещения нескольких видов фармацевтических препаратов в Свердловской области заметно вырос благодаря развитию отечественной медицинской промышленности. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель наблюдательного совета научно-внедренческого биомедицинского технопарка «Новоуральский» Александр Петров. Так, рынок отечественных инфузионных растворов вырос с нуля до 98%.


Сейчас технопарк решает инсулиновый вопрос. Появление на рынке инсулиновых шприцев отечественного производства повлекло за собой снижение цен иностранных производителей в среднем на 20%.


Укрепление на рынке отечественных производителей поднимает качество товаров, отметил Александр Петров. Российские предприятия по производству лекарственных препаратов контролировать оказывается гораздо легче, чем иностранные: они всегда готовы к проверкам качества препаратов и ценообразования, в отличие от зарубежных.


Биомедицинский технопарк «Новоуральский» является одной из крупнейших фармацевтических производственных площадок на Урале. В лаборатории технопарка разрабатываются новые препараты и лекарственные средства, аналогов которых нет даже за рубежом.


Для журналистов Александр Петров представил наиболее успешные разработки технопарка.


Один из наиболее успешных продуктов технопарка, созданных российскими учеными – противовирусный препарат «Триазавирин». Зимой этого года он уже поступил на прилавки аптек УрФО.  В 2006 году началась разработка формулы «Триазавирина», и после того, как испытания были пройдены успешны, препарат поступил на прилавки.  Сейчас на основе «Триазавирина», который главным образом рассчитан на лечение от вируса гриппа, разрабатываются новые препараты от клещевого энцефалита и лихорадки Эбола.


Еще одна разработка технопарка «Новоуральский» - долгосрочное антимикробное средство – «Дезитол». Он создавался в России, и поэтому не имеет аналогов в мире. Средство позволяет не размножаться бактериям до 12 месяцев. Хирургам этот препарат позволяет безопасно работать до 6 часов.

 

Просмотров: 1843

Автор: Марина Скрынникова

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Олеся Вишневецкая, психолог:

«Я не знаю почему, но осенью кофе вкуснее»

вторник, 26 октября

Сегодня

+5
+5
+5
+5
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...