Уральский приборостроительный завод оштрафовали на 500 тысяч

Решение вынес арбитражный суд.

Арбитражный суд Свердловской области вынес решение в споре между региональный Росздравнадзором и «Уральским приборостроительным заводом». Согласно электронной картотеке дел, компанию привлекли к административной ответственности.

 

«Привлечь акционерное общество «Уральский приборостроительный завод» к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде наложения штрафа в размере 500 000 рублей», - говорится в резолютивной части решения суда

.

 

Уральский приборостроительный завод признали виновным в обращении фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок.

 

Напомним, 9 мая в 50-й больнице им. С. И. Спасокукоцкого в Москве произошло возгорание аппарата ИВЛ «Авента-М», в результате пожара скончалась пациентка, зараженная коронавирусом и подключенная к этому аппарату. А 12 мая аналогичное возгорание в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге привело к гибели пяти пациентов. В обоих случаях пожары произошли из-за возгорания кислородной смеси в результате коротких замыканий.

 

12 мая Росздравнадзор приостановил обращение на территории России аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных с 1 апреля.

 

Просмотров: 790

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Александр Федотов, шоу «Золото Геленджика»:

«Недавно прилетел из Москвы. Безумно холодно у вас. Отвык я уже от таких морозов»

среда, 25 ноября

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...