Уральский стрит-артер Тимофей Радя высказался по поводу своего дела

Художника задержали на акции в поддержку Алексея Навального.

Уличный художник Тимофей Радя прокомментировал сегодняшнее заседание по своему делу. Ленинский районный суд рассмотрит протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Его задержали на акции в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге.

 

«Сегодня заседание по моему делу. За четыре недели я хорошо продвинулся в своем исследовании того, что такое суд в России-2021. Радовался отсрочке, напрягался из-за визитов мусоров, вникал в статистику и эстетику, разбирался со сценографией. И еще я много думал о тех вещах, о которых иначе не стал бы думать, что особенно ценно. В общем, процесс заряжен, но результата пока нет, задача сложная. Поэтому сегодня действуем по обычной схеме: ничего не происходит», - написал он у себя в телеграм-канале.

 

Ранее он публично заявил, что не собирается идти на заседание 10 марта. Из-за этого его вновь перенесли.

 

Напомним, Радя пришел на незаконный митинг 23 января с плакатом «Мир хижинам, война дворцам», однако был отпущен из полиции по ходатайству губернатора Евгения Куйвашева. На него был выписан протокол за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.

 

11 февраля Ленинский суд должен был рассмотреть административное дело, однако на заседание художник с адвокатом не явились. На Радю был оформлен привод, дело отложено на 10 марта. Позже Тимофей прокомментировал свой пропуск, заявив, что в суд идти не собирался, так как его присутствие не обязательно.

 

Просмотров: 610

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 20 апреля

Сегодня

0
0
+11
+11
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Вчера в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.