«Уральские авиалинии» попали под санкции Великобритании

Также санкции введены в отношении авиакомпаний «Аэрофлот» и «Россия».

«Уральские авиалинии» попали под санкции Великобритании - Фото 1

«Уральские авиалинии» вместе с «Аэрофлотом» и «Россией» оказались под новыми санкциями Великобритании, - сообщает телеграм-канал "Бажовский сказ".  Первые санкции, введённые ещё в феврале, заключались в заморозке активов УА в Англии, которых у перевозчика не было.



Теперь всё интереснее: британцы заморозили для российских авиакомпаний возможность получать деньги от продажи посадочных слотов (по сути – времени вылета из аэропорта, закреплённого за перевозчиком). Летать над Туманным Альбионом наши перевозчики не могут, но слоты за ними всё ещё закреплены. В денежном эквиваленте это порядка 50 млн фунтов стерлингов.



В этой сумме есть доля «УА», но она сравнительно небольшая. «Уральские авиалинии» открыли рейс из Москвы в Лондон в 2019 году. Первоначально в полётной программе было четыре перелёта в аэропорт Стенстед, но в 2020-м ковид внёс свои коррективы и в полётной программе до полного локдауна оставались два рейса. Для сравнения – «Аэрофлот» в неделю выполнял примерно 35 полётов в Хитроу.

 

 

Просмотров: 1195

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости