Уральские молочники опасаются дефицита кадров из-за частичной мобилизации

В настоящее время представители отрасли думают, как заменить ряд высококлассных специалистов, которых могут призвать

Уральские молочники опасаются дефицита кадров из-за частичной мобилизации - Фото 1

 

Уральские производители молочной продукции сообщили в возможном дефиците кадров из-за частичной мобилизации. В настоящее время представители отрасли думают, как заменить ряд высококлассных специалистов, которых могут призвать. Так, по словам председателя Союза предприятий молочной промышленности Игоря Пехотина, в этой отрасли есть некоторые специальности, которые требуют длительного обучения, например, комбайнеры или специалисты, которые работают на охлаждении.

 

«Вопросы, как работать в условиях частичной мобилизации, возникают не только в молочной отрасли, но и во многих других. В этом плане мы наравне со всеми. И у нас есть часть специальностей, где нужна высококлассная подготовка. Это, например, те же комбайнеры. Они работают на дорогостоящей технике, которая стоит десятки миллионов рублей. Сюда не подойдет человек с улицы. Для обучения новых кадров требуются месяцы. Та же самая история со специалистами, которые работают на охлаждении и на многих других этапах производства. У нас по сути тоже своя армия, которая работает на безопасность», — сообщил «Бизнес Журналу «Урал» Игорь Пехотин.

 

Напомним, ранее уральские фермеры пожаловались на то, что после объявления в стране объявления частичной мобилизации продажи упали

 

Просмотров: 1414

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости