Уральские селекционеры вывели новый сорт груши

Она достигает веса в 300 грамм и может выдерживать холода до -40 градусов.

Уральские селекционеры вывели новый сорт груши - Фото 1

Ученые Южно-Уральского научного-исследовательского института садоводства и картофелеводства УрФАНИЦ УрО РАН вывели и внесли в Государственный реестр селекционных достижений новый крупноплодный сорт груши « Фаворитка».

 

Фрукт отличается крупноплодностью (до 300 грамм) и зимостойкостью (до -40 градусов). Одно дерево может давать за сезон около 30 килограммов плодов. Уточняется, что грушу можно как употреблять в свежем виде, так и использовать для компотов и джемов.

 

«Прародителями нового сорта стали зимний, крупноплодный, с длительным сроком хранения до 3 месяцев «Декабринка» и хорошо известный и сохраняющий популярность уже более двухсот лет «Лесная красавица». И новый сорт «Фаворитка» взял лучшее от них – зимостойкость, крупноплодность, отличный сладкий вкус. На мой взгляд, это лучшее «детище» ученых нашего института в селекции груши, и я с уверенностью могу сказать, что сорт оправдает ожидания самого притязательного садовода», - рассказал один из авторов сорта Фирудин Мамедага оглы Гасымов.

 

Новый сорт груши уже поступил в продажу питомника ЮУНИИСК в Челябинске.

 

Просмотров: 598

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 16 мая

Сегодня

+12
+12
+19
+19
Днем
+42
+42
Вечером