Уральские туристы переживают, что их отпуск в Сочи в июне может сорваться, а деньги за авиабилеты они потеряют

Губернатор Краснодарского края еще не подписал указ об открытии курортного сезона.

Жители Екатеринбурга, которые после закрытия границ решили поехать отдыхать в Сочи, опасаются, что им не удастся этого сделать. По их словам, либо гостиницы в итоге не разрешат открыть, либо туристам не удастся собрать нужные справки для отдыха. В самих объектах размещения, где у уральцев есть брони, также как в администрации города, ничего конкретного сообщить не могут, ссылаясь на то, что губернатор еще не подписал указ о сроках открытия курортного сезона со списком пляжей, гостиниц и санаториев, которые будут открыты.

 

«Мы с мужем в марте сдали билеты на самолет до Италии на начало июня, отменили все брони и запросили возвраты. Сразу купили билеты на начало июня в Сочи и забронировали 2 гостиницы. Одну на Красной Поляне, вторую – у моря. В середине мая нам позвонили из первой и сказали, что аннулируют бронь, потому как они откроются, скорее всего, только 15 июня, а то и 1 июля. Второй отель пока подтверждает нашу бронь. Но при этом там сказали, что никакой точной информации нет и возможно, что они тоже нас принять не смогут. И что потом делать с билетами на самолет? Деньги нам вряд ли вернут», - рассказывает екатеринбурженка по имени Елена.

 

 

18 мая на сайте администрации Сочи появилась информация о том, что с 1 июня планируют открыть пляжи, которые расположены на территории 65-и санаториев с медлицензией. Остальные - только после снятия карантинных мер. Причем в постановлении губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, прописано, что туристы могут прибыть в Сочи, только имея при себе санаторно-курортную путевку не менее чем на 2 недели. И в течение этого периода они не смогут покидать территорию санатория. В неофициальной беседе в администрации Сочи уточнили, что тех, у кого путевка в санаторий будет меньше, чем на 2, не заселят. А это, вероятнее всего, означает, что таких туристов могут отправить в обсерватор.

 

 

По словам еще одной жительница Екатеринбурга по имени Марина, у нее как раз бронь ровно на 1 неделю. При этом для санатория, помимо санаторно-курортной карты, необходимо иметь при себе справку об эпидблагополучии региона, из которого ты прибыл, и отрицательный результат теста на COVID-19.

 

«У меня бронь в санатории со 2 по 9 июня. Накануне мне позвонили и сообщили, что, возможно, 1 июня еще ничего не откроют и надо быть готовыми к отмене брони. Также сказали, что мне нужно привезти с собой дополнительные документы. Я сообщила, что справку об эпидблагополучии у нас выдают в поликлиниках, но они закрыта. А тесты делают только тем, у кого есть показания. Да и идти сдавать анализы туда, где до меня могли быть инфицированные, как-то не очень, мне кажется идея. Мне сообщили, что это, конечно же, мои проблемы. В итоге теперь, непонятно, где это все брать и вообще откроют ли что-то. Остается только ждать окончательной информации и надеяться, что мне вернут деньги за авиаперелеты», - говорит Екатерина.

 

В оперштабе по коронавирусу в Свердловской области сообщили, что тест на коронавирус можно сделать в одной из частных клиник. Санаторно-курортную карту и справку об эпидблагополучии адреса необходимо получить в поликлинике.

 

Однако на сегодняшний день поликлиники и больницы в Екатеринбурге по-прежнему закрыты и не проводят плановые приемы пациентов. По указу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, откроют медучреждения только в тех муниципалитетах, где эпидемиологическая обстановка в которых считается наиболее благополучной, в частности, там не зарегистрированы случаи COVID-19.

 

 

 

 

Просмотров: 2297

Автор: Ирина Елкина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров