Уральскую бизнес-леди Уланову могут обвинить в создании финансовой пирамиды

«Центр правозащиты» в Екатеринбурге рассматривает нестандартную жалобу.

Уральскую бизнес-леди Уланову могут обвинить в создании финансовой пирамиды - Фото 1

Уральскую бизнес-леди Екатерину Уланову, вокруг которой уже несколько месяцев продолжается скандал с клиентами, могут обвинить в создании финансовой пирамиды.  Прямо сейчас муниципальный центр защиты прав потребителей в Екатеринбурге рассматривает нестандартную жалобу на «Ulanova Бюро».

 

«История эта известная, она широко освещается, но есть одно нестандартное обращение, и мы сейчас думаем, что вообще с ним делать. Со слов заявителя, в августе этого года человек приобрел за 90 тысяч рублей лот «Прибыль бюро за день», который гарантировал покупателю получение выручки компании за один конкретный день работы. Возможно это рекламная акция, возможно финансовая услуга, может быть это признаки финансовой пирамиды, здесь уже должен разбираться Центробанк», – рассказывает директор «Центра правозащиты» Янина Голубева.

 

По ее словам, на сегодняшний день в Чкаловском районном суде зарегистрировано 156 дел – лишь 22 из них решились мировым соглашением. На рассмотрение центра защиты прав потребителей находится 12 обращений на сумму убытков в 1 млн 300 тысяч рублей. Лишь один из потребителей согласился на решение вопроса в досудебном порядке.

 

«Вопросов в ситуации много. Ситуация напряженная. Сможет ли предприниматель вернуть реальные суммы убытков и неустойки, покажет только время. Мы очень надеемся, что предприниматель пойдет на встречу потребителям и в будущем будет иначе вести свой бизнес», – комментирует ситуацию Янина Голубева.

 

Ранее мы подробно рассказывали о ситуации вокруг «Ulanova Бюро». Напомним, что клиенты онлайн-магазина жалуются на постоянные переносы сроков доставки и возврата средств. Сама Екатерина Уланова считает происходящее ошибкой и продолжает активно вести свою деятельность.

 

Недавно ситуацией с онлайн-магазином заинтересовался следственный комитет, на время проверки предпринимательнице и ее мужу была вынесена мера пресечение в виде запрета на определенные действия.

 

Просмотров: 697

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости