Уральцы призвали Мутко и Якушева на защиту березовой рощи от застройки

Общественники провели одиночные пикеты в Москве.

 

Екатеринбургские защитники березовой рощи в Академическом провели одиночные пикеты в Москве. Активисты встали с транспарантами возле Белого дома и Министерства строительства РФ.

 

Общественники обратились к вице-премьеру по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко и министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Владимиру Якушеву с просьбой спасти рощу от действий компании «Атомстройкомплекс», которая планирует строительство на ее месте жилого квартала и парка. Вместе с обращениями федеральным чиновникам переданы несколько тысяч подписей в защиту рощи.

 

«Строительство и развитие инфраструктуры, бесспорно, важны, однако действительно прекрасный высокоразвитый город – это не только жилые дома. Это парки и рекреационные зоны, островки природы, только украшающие возведенное стараниями рабочих и архитекторов. Поэтому важно учитывать мнение жителей, важно учитывать право подобных зеленых уголков на существование. На этой почве разошлись мнения и возник конфликт с застройщиком-олигархом», - говорится в обращении.

 

Напомним, в октябре в Екатеринбурге состоялась встреча местных жителей по вопросу сохранения Березовой рощи. Мероприятие, которое посетили около 200 человек, прошло в формате чаепития. Главной новостью стало наличие экспертизы, подтверждающей, что роща является полноценным лесом - к такому заключению пришли эксперты УрО РАН.

 

Просмотров: 1555

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Любовь Файзулина, ГИБДД Екатеринбурга:

«Любая погода хороша, если есть с кем делиться хорошим настроением»

пятница, 10 июля

Сегодня

+28
+28
+35
+35
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...