В 2020 году СвЖД будет развивать систему ответственного обращения с отходами

В текущем году на переработку будет передано более 80 тонн вторичных ресурсов.

ФОТО: СвЖД.
ФОТО: СвЖД.

Свердловская магистраль развивает систему ответственного обращения с отходами. Железнодорожные предприятия, осуществляющие деятельность в границах СвЖД, в 2020 году планируют передать специализированным организациям для дальнейшего обезвреживания и утилизации порядка 18 тысяч тонн отходов. Продолжена успешная практика селективного сбора отходов и вовлечения их во вторичный оборот. В текущем году на переработку будет передано более 80 тонн вторичных ресурсов: бумаги, стекла и пластика.

 

В ближайшее время на станции Подволошная в промышленную эксплуатацию будет запущен современный комплекс по дроблению железобетонных шпал. В месяц он сможет перерабатывать около 15 тыс. шпал и производить до 1,5 тысячи кубических метров щебня.  В третьем квартале текущего года начнет работать комплекс по измельчению отработанных резинотехнических изделий (резиновых подкладок, автомобильных шин и др.) производительностью до 400 кг в час. В перспективе из получаемого сырья планируется производить травмобезопасное напольное покрытие.

 

В  целом СвЖД  уделяет самое пристальное внимание последовательному сокращению негативного воздействия на окружающую среду от технологической деятельности. Так, для снижения шумового воздействия в 2020 году будет уложен бесстыковой путь на 437 км, произведено шлифование рельсов на более чем 4,2 тысяч км.

 

 

Просмотров: 1757

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

суббота, 04 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.