В 2021 году на разработку второй ветки екатеринбургского метро потратят 160 миллионов рублей

Предполагалось, что проект уже будет готов для подачи заявки на софинансирование строительства.

В 2021 году на предпроектные и проектно-изыскательные работы по строительству второй ветки екатеринбургского метро потратят 160 миллионов рублей. Небольшие изменения в муниципальное программе развития городского подземного транспорта подписал и.о. главы Екатеринбурга Игорь Сутягин.

 

Согласно приложенным документам, средства на подготовку проекта будут выделяться из городского бюджета. В прошлом году на это потратили 90 миллионов рублей. Всего ж подготовка проекта обойдется в 250 миллионов рублей.

 

Отметим, что программа развития Екатеринбургского метрополитена длилась с 2014 года и заканчивается в этом году. По ее окончанию предполагается, что проектно-сметная документация на строительства второй ветки метро будет готова для подачи заявки на софинансирование строительства.

 

Ранее новый мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что на технико-экономическое обоснование необходимости строителсьтва второй ветки метро в городе заложено 140 миллионов рублей.

 

Напомним, вторая ветка метро в Екатеринбурге – мечта всех мэров Екатеринбурга. В январе 2020 экс-глава города Александр Высокинский заявил, что первый котлован будет вырыт в 2022 году.

 

По поводу этого проекта во время пресс-конференции в 2019 году высказывался и президент РФ Владимир Путин. Без поддержки Москвы столица Урала не сможет реализовать такой масштабный проект. При этом сенатор Совета Федерации Аркадий Чернецкий на международном форуме и выставке «100+ ThechnoBuild» заявил, что бюджет страны не выделит денет на строительство метро в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 725

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Директор Екатеринбургского цирка Тамара Бортникова:

«А вы сегодня выгуляли ваших мишек, зайчиков, девочек и мальчиков?»

воскресенье, 11 апреля

Сегодня

+5
+5
+16
+16
Днем
+6
+6
Вечером
Загрузка...

Последние события

09 апреля 2021 в 18:00

Замглавы Екатеринбурга написал заявление об увольнении

Вчера Владимир Боликов последний день работал в этой должности.

09 апреля 2021 в 17:32

Бывший коммунист Вегнер подал документы на праймериз «Единой России»

Он выдвинется по Белоярскому одномандатному округу.

09 апреля 2021 в 17:20

В Свердловской области подорожали продукты

Такой вывод следует из данных Свердловскстата за март 2021 года.