В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию

Предприятие модернизируется для наращивания мощностей производства.

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 1

В связи с санкциями и уходом ряда зарубежных компаний и поставщиков с российского рынка отечественные производители получили возможность занять их ниши. Поэтому российские заводы наращивают мощности производства, чтобы содействовать импортозамещению. В Свердловской области много примеров таких предприятий. Сегодня корреспондент JustMedia.Ru побывал на заводе «Промышленные покрытия» в Дегтярске и познакомился с его импортозамещающей продукцией.

 

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 2

 

Группа компаний «Промышленные покрытия» более 20 лет производит материалы для изготовления декоративных и промышленных полов и оборудования для шлифовки и полировки таких покрытий. На заводе создан полный цикл производства.

 

«Производство сухих смесей для нас является основным. Каждый год мы прирастаем. В связи с санкциями наши европейские конкуренты уходят с рынка, и мы хотим занять эти ниши. Для этого нам необходимо прирастить производительность труда, поэтому в настоящий момент мы с нашими конструкторами запроектировали модернизацию конструкции основной линии, через неделю будет произведена ее наладка. Вследствие этого мы ждем прироста производительности в 50%», − рассказал руководитель предприятия Андрей Рублев.

 

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 3

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 4

 

Модернизируется завод не только сейчас, но и каждый год. В планах – максимально автоматизировать производство.

 

«Каждый год у нас идет модернизация. Ищем новые логистические схемы для приобретения комплектующих для нашего оборудования. Регулярно у нас выходят новые виды продукции. Например, недавно у нас сильно обновилась линейка промышленных пылесосов, шлифовально-полировальных машин. По направлению «оборудование» мы ежегодно прирастаем на 100%. Мы всегда за то, чтобы максимально автоматизировать производство, не расширять штат. У нас в планах создать автоматизированную сварку. Интеллектуальный состав постоянно проходит обучение», − отметил Андрей Рублев.

 

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 5

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 6

 

Благодаря реконструкции основной линии предприятие планирует продать в следующем году в два раза больше сухих смесей для изготовления полов – около 24 миллионов килограмм. Сейчас, по словам руководителя завода, спрос превышает предложение, поэтому необходимость в увеличении возможностей производства есть.

 

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 7

 

Качество продукции, по словам представителей компании «Промышленные покрытия», было поднято на высокий уровень. Пылесосы ее производства в два раза дешевле импортных аналогов, при этом они по качеству не хуже итальянской и немецкой продукции.

 

 «Наши материалы по качеству лучше и дешевле. Они проверены нашими объектами. Мы надеемся, что с уходом зарубежных компаний наши местные муниципалитеты начнут обращаться к российскому производителю», − рассказал руководитель компании.

 

Продукция предприятия поставляется также в Казахстан. Перспективным рынком для компании, помимо российского, является Средняя Азия.

 

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 8

В Дегтярске на заводе материалов и оборудования для полов показали импортозамещающую продукцию - Фото 9

 

Просмотров: 1732

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости