В клубе «Юность» становится жарче: родители просят педагогов остаться, администрация района вызывает «на ковер»

Пока педагоги твердо намерены уйти.

В детском клубе «Юность» поселка Елизавет накаляется обстановка: родители просят педагогов не уходить, администрация Чкаловского района вызывает всех «забастовщиков» на беседу. JustMedia писал о проблемах детского учреждения, в котором зимой из-за неисправной системы отопления температура не поднимается выше 12 градусов. Работать можно только при включенных обогревателях, а это дополнительные расходы и пожарная опасность.

 

Руководство Объединения клубов Чкаловского района «Спутник», куда входит «Юность», уверяет, что систему отопления в клубе менять необязательно. По словам замдиректора «Спутника» Светланы Котиняткиной, летом подвал клуба был утеплен, так что зимой в помещениях будет тепло, а завклубом просто не обладает специальным строительным образованием. Однако уставший от постоянных проблем и скандалов коллектив клуба — пять педагогов, два сторожа и уборщик — «подал в отставку».

 

По словам заведующей клубом Светланы Малышкиной, в минувшую субботу родительский комитет клуба провел заседание, на которое пригласил и ее.

 

«Родители в очередной раз просили нас не уходить,— сообщила Светлана Малышкина.— Я не могу говорить за других педагогов, но я по-прежнему настроена решительно. Конечно, жалко оставлять клуб, детей, ведь я работаю здесь не первый год, но для себя другого выхода я не вижу.
Я устала морально и физически. И детей жалко, и себя — у меня больные почки. Родители жалуются на холод в помещениях и обвиняют меня в бездействии, а когда я вызываю комиссию из СУЭРЖ, мне попадает из «Объединения клубов Чкаловского района «Спутник». Руководство велит писать объяснительную: на каком основании я без их ведома вызвала комиссию? Один раз они уже закрыли клуб, он вновь открылся только после того, как мы пообещали, что берем всю ответственность на себя».

 

«Брать всю ответственность на себя» — это, по словам Малышкиной, означает работать с включенными электрообогревателями, но она не считает это нормальной ситуацией. Да и родителям это не объяснишь.

«Я сейчас говорю только про систему отопления,— добавляет Малышкина.— А у нас ведь есть еще и проблема постоянно протекающей кровли. Ни на то, ни на другое средств клубу не выделяют».

 

Просмотров: 1222

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Том Пастухов, артист:

«На улице все течет, много воды, потому что я забрал у вас трубы»

пятница, 03 декабря

Сегодня

-3
-3
-4
-4
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:46

Алексей Орлов: «Службам благоустройства не удалось оперативно устранить гололед и грязь»

Мэр признал, что в Екатеринбурге не хватает рабочих и техники.

Сегодня в 15:27

На яхте у Водонапорной башни в Екатеринбурге устроят Open Air

Музей истории Екатеринбурга вместе с моряками позвали диджеев.

Сегодня в 15:08

Бастрыкин вновь поручил доложить о сносе аэропорта «Уктус» в Екатеринбурге

Председатель СКР снова ждет доклад о проверке.

Сегодня в 14:54

Уральские предприниматели попросили Евгения Куйвашева отменить QR-коды в торговых центрах

В обмен они предлагают пристальнее следить за масочным режимом и призывать покупателей вакцинироваться.

Сегодня в 14:50

Свердловская магистраль обновила 120 железнодорожных переездов в 2021 году

Сто двадцать переездов СвЖД стали безопаснее для движения автомобилей и поездов.