Управляющие компании Екатеринбурга саботируют работу застройщиков

Развитие застроенных территорий и расселение горожан из ветхого жилья не обходится без проблем.

Управляющие компании Екатеринбурга оказывают сопротивление застройщикам, которые занимаются развитием территорий и расселением горожан из ветхого жилья. Речь об этом шла в ходе сегодняшнего круглого стола, участие в котором приняли эксперты в области недвижимости, правозащитники и представители городской администрации.

 

Генеральный директор ГК ЦН «Северная казна» Татьяна Деменок рассказала участникам о том, что на одной из площадок, которая подлежит расселению, неизвестными людьми было организовано собрание жильцов с попыткой дезориентировать собственников квартир и оклеветать застройщика.

 

«Собрание было проведено с жильцами, нанимателями и собственниками целого квартала, охватившего улицы Энтузиастов, Баумана, Шефскую, Старых Большевиков. На него пригласили депутата Заксобрания Игоря Данилова, который на сегодняшнюю встречу прийти отказался. Кем было организовано собрание, мы не знаем. До этого на подъездах домов были расклеены листовки против нашей компании. Действует «УК Орджоникидзевского района». В первой листовке написано: «Приходите, мы вас расселим» и подписано «УК Орджоникидзевского района». Другая листовка: «Северная казна» — черный риэлтор, недобросовестный застройщик»,— рассказала Татьяна Деменок.

 

При этом жильцы находятся в неведении, не понимают сложившейся ситуации и готовят жалобы в различные инстанции.

 

«Весь хаос от того, что нет четкого нормативного регулирования в этой сфере и нет судебной практики. Все вопросы придется решать вручную. С одной стороны, существуют жители, которые живут в маленькой квартире по несколько семей и хотят получить жилье по справедливости. С другой стороны, есть такое понятие как «потребительский экстремизм»,— добавляет адвокат Олег Ярушин.

 

Президент ЦН «МАН» Николай Савин уже сталкивался с противостоянием УК в Железнодорожном районе города.

 

«Мы тоже не понимали, почему УК сопротивляются. Во-первых, люди в отсутствии информации идут к ним с жалобами. Их это раздражает — «ходят тут, мешают работать». Двести человек живут во дворе, и все к ним — с обращениями. Во-вторых, они получают с жильцов деньги. Когда вы построите новый дом, они перестанут получать эти деньги, потому что вы можете впоследствии отказаться от услуг этой управляющей компании или создадите свое ТСЖ. Они теряют кусок бизнеса, кусок пирога, а там, где район густонаселен, это хороший оборот, хороший бизнес»,— рассказал Николай Савин, президент ЦН «МАН».

 

Просмотров: 1710

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

воскресенье, 13 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.

11 июня 2021 в 17:49

Число заразившихся «черной плесенью» в Индии превысило 31 тысячу

На данный момент в Индии зафиксировано 31 216 случаев этой болезни, умерли 2 109 пациентов.