В Камышлове продавца суррогатом оштрафовали на 450 тысяч рублей

У него изъяли 3 тысячи бутылок алкоголя, 2 тысячи пачек табачной продукции и не менее 580 литров этилового спирта.

Камышловский районный суд вынес приговор  по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в приобретении, хранении, перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции и немаркированных табачных изделий в особо крупном размере и в незаконном использовании чужого товарного знака. По совокупности преступлений ему назначен штраф в 450 тысяч рублей.

 

Осужденный с января 2020 года по март 2021 приобретал на территории Свердловской области немаркированную алкогольную продукцию и перевозил в Камышлов, где хранил ее в складских помещениях по разным адресам в целях сбыта. Сам суррогат при этом реализовывался под видом продукции известных торговых брендов.

 

По результатам проведенной экспертизы, опасных для жизни и здоровью человека веществ в изъятом алкоголе не было выявлено.

 

Всего правоохранительные органы изъяли из незаконного оборота около 3 тысяч бутылок немаркированного алкоголя, 2 тысячи пачек табачной продукции и не менее 580 тысяч литров этилового спирта на сумму более 1 миллиона рублей.

 

Просмотров: 764

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров