В Карпинске вынесли приговор водителю бензовоза, по вине которого погибли три туриста с Конжака

Еще 7 человек получили травмы.

В Карпинске вынесли приговор водителю бензовоза, который будучи пьяным подвозил туристов и попал в ДТП. В результате аварии погибли три человека и еще 7 получили травмы. Суд признал Дмитрия Курочкина виновным в совершении преступления по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) и приговорил к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора, взыскав с подсудимого в пользу государства свыше 194 тысяч рублей, затраченные на лечение одного из потерпевших.

 

По данным прокуратуры Свердловской области, 6 июля 2019 года в период с 22:00 до 23:24 Курочкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, спускался на «Урал-375» с грузовой цистерной по подъездному пути от карьера Иовского месторождения дунитов к автодороге Карпинск – поселок Кытлым.

 

Двое туристов подошли к водителю остановившейся автоцистерны и попросили подвезти их до автодороги. Когда они вместе двигались по промышленной дороге с Иовской платы (горного плато, окруженного вершинами Конжаковского камня) в сторону дороги Карпинск – поселок Кытлым», их остановили еще 8 туристов. Водитель также разрешил им сесть на цистерну.

 

Фактически, в нарушение Правил дорожного движения, Курочкин перевозил в кабине автомобиля, не имеющего свидетельство ДОПОГ, пассажиров, а также на площадке между кабиной автомобиля и грузовой цистерной с опасным грузом (дизельным топливом) пассажиров, а сверху грузовой цистерны – еще одного пассажира. В нарушение ПДД водитель грузового автомобиля превысил скорость, не учел особенность и состояние транспортного средства, груза, дорожные условия, в связи с чем на повороте дороги Карпинск - поселок Кытлым» не справился с управлением. Автомобиль улетел в кювет, перевернулся, а после этого загорелся.  

 

В соответствии с заключением пожарно-технической экспертизы, причиной пожара явилось попадание топлива на нагретые детали автомобиля вследствие разгерметизации топливной системы, образовавшегося в результате дорожно-транспортного происшествия.

 

В результате ДТП трое пассажиров погибли. Кроме того, еще 7 пассажиров были доставлены в учреждение здравоохранения с травмами различной степени тяжести. При этом, один из них получил телесные повреждения, которые экспертами квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью. Остальные 6 пострадавших получили повреждения, относящиеся к среднему вреду здоровью.  

 

 

Просмотров: 1393

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.