В квартире подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе нашли части оружия

Сам 34-летний А. Александров прошел психофизиологическое исследование на «полиграфе».

В Екатеринбурге в квартире подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе прошли обыски. В ходе них следователи СК обнаружили и изъяли многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления. Так же 34-летний А. Александров прошел психофизиологическое исследование на «полиграфе», которое позволило получить признание об обстоятельствах убийства девушек.

 

 

 

В ближайшее время подозреваемому предъявят обвинение по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц). Кроме того, следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

 
«Показания подозреваемого относительно мотива и иных обстоятельств убийства тщательно проверяются в ходе следственных действий. Также подозреваемый пройдет судебно-психиатрическую экспертизу, которая позволит определить степень его вменяемости, а также наличия или отсутствия у него психических заболеваний», - сообщили в СУ СК России по Свердловской области.

 

 

 

Напомним, резонансное убийство произошло на склоне Уктусских гор произошло воскресным днем 26 августа 2018 года. Подруги Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова устроили пикник, во время которого к ним подошел неизвестный и выстрелил в девушек из пистолета. Ксения скончалась сразу, Наталья – через несколько дней в больнице. Убийца попал на запись камер наружного наблюдения, но, несмотря на это, силовики так и не установили его личность. На видео было видно, что мужчина вышел из леса в шахтерской каске с фонариком, подошел к девушкам, поговорил с ними, после чего достал пистолет и расстрелял их в упор. После этого убийца оттащил тела подруг в лес и там бросил. Деньги, документы и ценные вещи своих жертв убийца не тронул.

 

 

 

За год следователям так не удалось найти убийцу. Чтобы добиться подвижек в расследовании, убитые горем матери девушек поехали в Москву на личный прием к главе СК. После этого в конце октября председатель Следственного комитета России Александра Бастрыкин дал подчиненным из СУ СКР по Свердловской области месяц на расследование уголовного дела. Только после вмешательства главы СКР следователи опубликовали видео, на котором запечатлен предполагаемый убийца, с просьбой помочь в его опознании. Однако запечатленный на ранее транслировавшейся в СМИ видеозаписи камер наблюдения мужчина в темной одежде, который за сутки до преступления находился в районе происшествия, не имеет отношения к указанному убийству.

 

 

Подозреваемого в совершении преступления задержали вечером 9 декабря. Следователи провели следственный эксперимент на месте убийства

 

 

ФОТО: СУ СК России по Свердловской области. ВИДЕО допроса: ТВ ГУВД. 

 

 

Просмотров: 2222

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

понедельник, 06 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.