В мэрии подтвердили отзыв подписей профсоюза ЕЭСК против отмены 024 маршрутки

Об этом заявил Игорь Федотов.

В администрации Екатеринбурга подтвердили, что подписи против отмены 024 маршрутки, собранные профсоюзом Екатеринбургской электросетевой компании (ЕЭСК), были отозваны. Это в беседе с корреспондентом JustMedia.ru подтвердил глава транспортного комитета Игорь Федотов.

 

«К нам поступало обращение с подписями от профсоюза ЕЭСК. Потом выяснилось, что в профсоюзе никто эти подписи и не собирал», – сказал чиновник.

 

Об этой ситуации JustMedia.ru писал 28 января, но в компании опровергли информацию, что руководство ЕЭСК отозвало подписи против отмены 024 маршрута. Напомним, что во время «Горсовета», который состоялся в прошедшее воскресенье, вице-мэр Екатеринбурга сообщил об отзыве коллективного обращения от одного из крупных городских предприятий, сотрудники которого выступали против отмены данного маршрута.

 

Ранее глава уральской столицы Александр Высокинский заявил, что 28 января 024 маршрутку начнет дублировать муниципальный транспорт. Но на новый маршрут местным жителям рассчитывать не стоит — будут продлены существующие. Для того, чтобы было понятно, на какой автобус теперь садиться, на данном общественном транспорте появятся таблички с надписью «взамен 024». При этом, городские власти объявят конкурс на нового перевозчика и через 2,5 месяца в городе вновь должен появиться отмененный маршрут. Предполагается, что 024 автобус заменят двумя новыми и, вероятнее всего, жителям все же придется ездить с пересадками. На данный аукцион заявится и ЕМУП «Гортранс». Окончательно судьба прямого маршрута между Сортировкой и Вторчерметом определится летом исходя из транспортной реформы.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт, и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 1296

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Халтурина, Камерный театр:

«Улыбнитесь своему отражению в зеркале и день будет ваш!»

вторник, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+8
+8
Днем
+2
+2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:54

Свердловчане, вернувшиеся из-за границы, скоро не смогут попасть на работу без справки о COVID-19

Правительство региона анонсировало предстоящие обновления.

Сегодня в 16:35

Свердловчане смогут принять участие в клинических исследованиях вакцины от COVID-19

В правительстве региона рассказали, каким социальным группам ее предложат в первую очередь.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области потребительский спрос упал на 10%

Расходы жителей области упали на 6 тысяч рублей.

Сегодня в 15:59

Стало известно, когда аквапарк Екатеринбурга возобновит работу

Накануне Евгений Куйвашев подписал указ, в котором разрешил открыться аквапаркам.

Сегодня в 15:20

Что будет, если COVID-19 и грипп встретятся в одном организме? Отвечает академик РАН

В этом году по всей стране одновременно циркулирует два разных вируса.