В мэрии Сысерти рассказали, что уволили заведующую садиком за нарушение противоэпидемических и антитеррористических мер

Женщина пустила на территорию садика сборщиков подписей.

 

В управлении образования администрации Сысертского городского округа объяснили причину увольнения заведующей детским садом №1 Олеси Проскуряковой. Женщина лишилась работы из-за «нарушений режима работы образовательного учреждения». Нарушение выразилось в том, что она пустила на территорию садика сборщиков подписей в поддержку работников сысертского хлебокомбината, лишившихся работы.

 

«Мы ни от кого так и не смогли получить ответ на элементарный вопрос: кем вообще является человек, который ходил по образовательным учреждениям и собирал подписи. Постороннего человека запускают к детям в ситуации, когда все образовательные учреждения работают в условиях усиленных противоэпидемических мер и антитеррористической защищенности. Здесь речь идет не о выражении гражданской позиции заведующей, а о безопасности детей», – сказала начальник управления образования Оксана Колясникова.

 

По словам чиновницы, на встрече в администрации заведующая не смогла объяснить, почему нарушила элементарные требования безопасности.

 

Кроме того, Оксана Колясникова отметила, что остановка производства сысертского хлебокомбината не повлияла на работу образовательных учреждений округа, дети не остались без еды, поскольку руководители учреждений оперативно перезаключили договора с другими поставщиками хлеба. Кроме того, они участвовали в ярмарке вакансий для уволенных сотрудников предприятия.

 

Напомним, заведующая детским садом №1 Олеся Проскурякова рассказала, что начальница управления образования Оксана Колясникова вынудила ее уволиться по собственному желанию из-за письма на имя главы округа Дмитрия Нисковских. В письме женщина просила выкупить хлебокомбинат, чтобы люди не потеряли работу. Разговор с чиновницей Проскурякова записала на диктофон.

 

1 сентября сысертский хлебокомбинат прекратил свою работу. Такое решение принято учредителем предприятия. Около 200 человек остались без работы. Для них открыты вакансии сразу в нескольких предприятиях. Сейчас в отношении него поданы иски о банкротстве. На прошлой неделе руководство хлебокомбината начало выплачивать долги по зарплате.

 

Просмотров: 916

Автор: Евгений Катыхин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Мальков, актер:

«Очень люблю тепло: когда светит солнышко и жарко»

четверг, 16 сентября

Сегодня

+14
+14
+16
+16
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге выявили лидеров рынка юридических услуг

Оборот от правовых услуг за 2020 год у тройки лидеров составил более 280 миллионов рублей.

Сегодня в 17:02

В Ревде ради выборов общественный транспорт будет ходить бесплатно

Администрация города решила оказать содействие избирательным комиссиям и повысить явку.