В Мичуринском стало больше света, но остальных проблем не убавилось

На улицах Суходольской, Ручейной и Осоковой до конца года установят 75 опор освещения.

Алексей Орлов посетил самую западную часть Екатеринбурга – Мичуринский. Мэр проверил, как идут работы по монтажу систем наружного освещения. Подрядная организация «Инженерно-строительные решения» начала освещать улицы микрорайона. На улице Суходольской будет установлено по 38 опор и светильников.

 

До конца года освещение появится на улицах Ручейная и Осоковая – 37 опор и 42 светильника.

 

«Не поленюсь, как-нибудь проеду здесь в ночное время. Видно, что хорошо работает даже днем», - похвалил светильники градоначальник.

 

Глава Екатеринбурга похвалил электросетевую компанию, которая взаимодействует с МБУ «Горсвет» и предоставляет действующие опоры для размещения элементов освещения – так получается быстрее и гораздо дешевле.

 

 

Алексей Орлов посмотрел и на улицу Карасьевскую, которая ведет за школу, но в одном месте обрывается из-за частных домов. Вопрос по ней может решиться уже в апреле 2022 года – сейчас ожидается заключение экспертизы. На нее может уйти около 100 миллионов рублей.

 

На этом мэр не остановился и заявил о транспортной проблеме улицы Суходольская.

 

«По 4 километра пробки. Давайте будем смотреть, землю резервировать, если надо расширять дорожную сеть. Отдельно на рабочем совещании обсудим с комитетом по строительству. Жалоб очень много по Мичуринскому по пробкам», - поднял проблему Алексей Орлов.

 

Зато мэр похвалил работу общественного транспорта. Ранее в рамках проекта JustLocation мы провели тест-драйв Мичуринского. Микрорайон получил одни из самых плохих оценок.

 

 

 

Просмотров: 698

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Полина Карпец, модель:

«Больше гуляйте, больше общайтесь и наслаждайтесь всем, что вас окружает»

пятница, 24 сентября

Сегодня

+4
+4
+12
+12
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...