В Среднеуральске состоялось световое шоу в поддержку реконструкции городской бани

Жители принесли Ковальчику более тысячи подписей.

ФОТО: Алексей Свалов, Facebook
ФОТО: Алексей Свалов, Facebook

 

Красочное световое шоу устроили на здании городской бани Среднеуральска. Инициатором необычного действа стал местный житель Геннадий Потапов: «Баня не работает, но все люди ждут ее открытия и верят, что все будет хорошо».

 

Накануне вопрос о реконструкции бани общественники обсудили за круглым столом с главой Среднеуральска Александром Ковальчиком.

 

Напомним, здание городской бани было построено еще в 1938 году и давно нуждалось в капитальном ремонте. Однако предыдущие градоначальники внимания этому важному для жителей вопросу не уделяли. С весны 2020 года баня не работает – предприятие «Горхоз», которому она принадлежит, было объявлено банкротом, все имущество арестовано.

 

«Проблема для меня понятна, я полностью разделяю мнение жителей города, – сказал Ковальчик. – Баня должна функционировать и приносить людям радость. Для этого необходимо снять обременение с этого имущества и проработать вопрос экономического механизма капитального ремонта бани. Это можно сделать либо за счет инвестора, либо за счет бюджета, но тут уже будет решать новый состав городской думы».

 

 

Поддержать городские власти и общественников на световое шоу пришли десятки жителей. Для многих из них баня – это важное место, куда хочется вернуться снова. Горожане надеются, что у них будет замечательная баня, где они смогут проводить время с удовольствием и пользой для здоровья. Сейчас, напомним, чтобы помыться, среднеуральцы вынуждены ездить в Верхнюю Пышму.

 

«Баня и лечит, и настроение поднимает. А сейчас бани нет, и не знаешь радости! Ну что такое принять душ? Просто грязь смыть с себя. Если в баню не сходил, то и вся неделя прошла мимо!», - эмоционально заметил житель Среднеуральска Иван Гайворонский.

 

«За ремонт городской бани собрали более 1000 подписей, причем в очень короткий срок, – рассказал исполнительный директор фонда «Наша Верхняя Пышма» Алексей Свалов, – и для Среднеуральска это большая цифра. Я думаю, что дальнейшем людям надо поддержать нынешнего главу города, чтобы он смог добиться решения вопроса капитального ремонта бани».

 

Просмотров: 1202

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 23 октября

Сегодня

+7
+7
+7
+7
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...