В Среднеуральском монастыре ответили на претензию Собчак об издевательствах над детьми

Там уверены, что все обвинения – клевета.

В Среднеуральском монастыре опубликовали свой ответ телеведущей Ксении Собчак. Во время своего приезда на Урал, где снималась часть будущего фильма светской дивы об обители, она обвинила схиигумена Сергия и его последователей в издевательствах над детьми.

 

«Надеюсь, когда все услышат всю историю этих детей - Сергию запретят приближаться к детям. Избиения, телесные наказания, пытки голодом, множество свидетельств бывших послушников - это лишь небольшой список того, о чем мы снимали этот документальный фильм», - пояснила Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

 

После этого один из последователей отца Сергия, православный блогер Всеволод Могучев опубликовал на своем ютуб-канале новое видео. В нем он назвал все обвинения клеветой и рассказал, как на самом деле в Среднеуральском монастыре живут дети.

 

«Во-первых, норма питания для детей соответствует нормам, которые были в Советском Союзе, для этого монастырь имеет 50 коров, т.е. – это молоко, творог, сметана, масло, мясо. Помимо этого, фрукты, овощи и рыба. Во-вторых, дети получают образование по семейной форме обучения и проходят промежуточную и итоговую аттестацию в Частном образовательном учреждении Свято-Симеоновской гимназии г. Екатеринбурга. Учителя монахини и приезжие педагоги», - рассказал Всеволод Могучев.

 

Кроме того, условия, в которых живут дети, проверяет полиция, прокуратура, органы опеки и комитет по правам несовершеннолетних. Также каждый месяц ребят осматривают и консультируют 18 узкопрофильных специалистов.

 

«Причина того, что находятся те, которые обливают грязью через десятилетия та, что: не сложилась жизнь; нехватка денег или их отсутствие; деформация личности от неуспехов в этой жизни. Все это приводит таких воспитанников к деградации личности. И в этом им способствуют люди с сомнительной репутации и деньгами», - пояснил Всеволод Могучев.

 

Свое видео он закончил словами о том, что многие люди побывали в гостях у монастыря, но не нашли подтверждения тому, что в монастыре издеваются над детьми.

 

Ранее стало известно, что Ксения Собчак приехала на Урал, чтобы снять фильм про Среднеуральский женский монастырь и отца Сергия. Во время своего посещения обители телеведушая написала, что на нее и ее съемочную группу напали последователи отца Сергия Ксению Собчак толкнули и удерживали, чтобы не дать ей встать. В это время трое мужчин разбирались с оператором, его аппаратурой и проводниками, которые провели съемочную группу на территорию монастыря и согласились поговорить. Заявление в местную полицию уже написано. После этого Среднеуральский монастырь закрыли для посещения на неопределенный срок.

 

Просмотров: 1091

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фериде Сейт-Османова, Екатерининский оркестр:

«Лето ассоциируется с отпуском и морем, а у кого-то - с дачей и огородом»

вторник, 14 июля

Сегодня

+28
+28
+34
+34
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...