В Свердловской области добровольцам поставили первые прививки от коронавируса

Испытуемыми стали двое уральских врачей.

В Свердловской области начались клинические испытания вакцины от COVID-19, которую разработал центр имени Гамалеи. Первыми, кто смог поставить себе препарат, стали главный хирург Екатеринбурга Алексей Столин и заведующая приемным отделением Верхнепышминской городской больницы Лидия Лодочникова. Об этом рассказали в региональном оперштабе по борьбе с коронавирусом.

 

«В борьбе с инфекцией варианта победы только два. Первый – это естественный иммунитет, который получает человек, переболев каким-то заболеванием и выработав соответствующие антитела. Второй вариант – думаю, он более правильный и прогрессивный – это искусственный иммунитет, который можно получить только за счет вакцинации... Я тоже отношу себя к российским ученым. Что ж я сам себе верить не буду? Конечно, доверяю. Кроме того, первая фаза клинических испытаний прошла и результаты опубликованы. Объективных факторов, чтобы бояться, нет», – рассказал Алексей Столин.

 

Вакцина двухфазная и через три недели испытуемым поставят еще одну прививку. Все это время за их состоянием будут ежедневно следить коллеги-врачи.

 

«У нас бывают разные пациенты. Есть ковидные, есть с пневмонией. Конечно, врачи тоже заболевают. Поэтому мы очень ждали новую вакцину. Прививаться не страшно и нужно это делать», – поделилась Лидия Лодочникова.

 

Напомним, в Свердловскую область в начале этой недели поступила первая тестовая партия вакцины от коронавируса. Она разработана центром имени Гамалеи. Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, кто первым сможет поставить вакцину от COVID-19 и как стать добровольцем.

 

Просмотров: 2530

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров