В Свердловской области возбудили 28 дел о дискредитации вооруженных сил

Рекордсменом на Урале стал ХМАО.

В Свердловской области возбудили 28 дел о дискредитации вооруженных сил - Фото 1

 

В Свердловской области за время спецоперации на Украине возбудили 28 административных дел о дискредитации вооруженных сил РФ. Такие данные приводит «Коммерсант-Урал» со ссылкой на ОВД-Инфо* (*признан иноагентом в России). Лидером по количеству дел стал Ханты-Мансийский автономный округ, там возбуждено 46 дел. А всего в УрФО общественники зафиксировали 115 дел.

 

Меньше всего административок возбуждено на Ямале, там общественники обнаружили всего три дела. В Курганской области возбудили шесть дел, в Тюменской и Челябинской – по 16. Правозащитники отмечают, что данные могут быть некорректными, поскольку в статистике они использовали только открытые данные с сайтов судов, информацию пресс-служб МВД и обращения жителей.

 

Напомним, ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ вступила в силу 4 марта 2022 года в связи с протестными акциями после начала специальной военной операции на Украине.

 

В Свердловской области больше всего штрафов получила известная активистка Алена Смышляева. На нее составили 10 протоколов на общую сумму 260 тысяч рублей. По три штрафа получили экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман и экс-депутат Заксобрания Нафик Фамиев. Также известно, что в полицию для составления протокола была вызвана директор и учредитель «Вечерних ведомостей» Гузель Аиткулова.

 

Просмотров: 2192

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости