Жители Нижнего Тагила предлагают разместить в своих домах беженцев с Украины

На сегодня в городе проживает порядка 226 вынужденных переселенцев.

Жители Нижнего Тагила предлагают разместить в своих домах беженцев с Украины - Фото 1

В Первоуральск сегодня привезли девятнадцать вынужденных переселенцев с Украины, в том числе 5 маленьких детей, прибывших утренним спецбортом МЧС в Екатеринбург.

 

Сначала беженцев доставили в детскую городскую больницу, где они должны пройти полное медицинское обследование. Для этого руководство медучреждения отвело четыре этажа подростковой поликлиники, отгородив их от других помещений больницы.

 

«На всех четырех этажах оборудованы комнаты отдыха, в которых в ожидании обследования можно выпить чаю и слегка подкрепиться. На каждом этаже есть туалетные комнаты. Имеются даже душевые. Везде размещены одноразовые предметы личной гигиены», - рассказали в пресс-службе первоуральской администрации.

 

Главный врач детской городской больницы Ольга Шайдурова рассказала, что на каждого из вынужденных переселенцев здесь заводится регистрационная карта, в которой отмечают перенесенные болезни и сделанные прививки. Затем человек проходит полное обследование у медицинских специалистов. Каждый из врачей работает по своему профилю. Здесь же ведут работу психологи. После полного медицинского обследования вынужденных переселенцев отвезут в пункт временного размещения.

 

По данным администрации благодаря спонсорской помощи, для беженцев удалось приобрести кровати и постельное белье. На какое-то время спонсорских средств хватит и на организацию трехразового питания. Власти не исключают, что беженцы продолжат пребывать в Первоуральск. Сегодня в Ледовом дворце, в Едином городском пункте сбора помощи вынужденным переселенцам, идет сбор гуманитарной помощи, необходимой для людей, пострадавших от войны.

 

«В первую очередь лишившимся всего имущества людям необходимы: одежда, постельное белье, средства личной гигиены, продукты питания с длительным сроком хранения, посуда, детские вещи. Просим, всех, кто хочет помочь Первоуральску и бесплатно поработать волонтером, обращаться за справками в Ледовый дворец. Сюда же могут обратиться или позвонить граждане, готовые разместить семьи беженцев у себя, или желающие помочь каким-то другим способом», - сообщают в администрации города.  

 

Пункт приема гуманитарной помощи и запись волонтеров осуществляется в Ледовом дворце, расположенном по адресу: город Первоуральск, проспект Ильича, 2 «б». Прием гуманитарной помощи и запись волонтеров ведется с 8 утра до 20.00. Телефон для справок: 25-68-12.

 

Помимо Первоуральска беженцев с Украины сегодня принял Нижний Тагил. Сюда прибыло 100 человек, включая детей в возрасте от 11 месяцев до 15 лет. Половина людей расселена на базе отдыха «Соловьиная роща», часть – в гостинице ФКП «НТИИМ».

 

«По последним данным, в городе помимо прибывших сегодня беженцев проживает еще 126 человек, которые приехали к родственникам или знакомым, - рассказали в пресс-службе администрации. – В городе ведется сбор гуманитарной помощи, и он продолжится. Сегодня мы пройдем по номерам только что расселенных семей, которые сейчас обедают. Будем готовить списки предметов первой необходимости. Планируем открыть на базе пунктов временного пребывания детские комнаты с играми, завезти сюда альбомы, краски, фломастеры, игрушки, чтобы детям было чем заняться, и не было скучно».

 

Вечером сотрудники администрации, представители местного отделения УФМС и другие специалисты по работе с беженцами соберутся, чтобы обсудить план дальнейших действий.

 

«Принимаем помощь от горожан, многие из которых звонят в администрацию и предлагают разместить у себя семьи с юго-востока Украины», - добавили в мэрии города. 

 

Просмотров: 2110

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
понедельник, 22 июля

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Глава США Джо Байден заявил о выходе из президентской гонки

Сегодня в 09:19

Глава США Джо Байден заявил о выходе из президентской гонки

В качестве своей преемницы он назвал действующего вице-президента Камалу Харрис.

В Верхней Пышме 700 жителей устроили массовый танец

20 июля 2024 в 15:28

В Верхней Пышме 700 жителей устроили массовый танец

Город отметил первый фестиваль «Хороводы Медной столицы».

В реке у Магнитогорска нашли тело женщины со связанными конечностями

19 июля 2024 в 17:37

В реке у Магнитогорска нашли тело женщины со связанными конечностями

У погибшей также обнаружена травма головы.

Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам колонии

19 июля 2024 в 17:22

Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича приговорили к 16 годам колонии

Свердловский областной суд признал его виновным по делу о шпионаже.