В Екатеринбурге будут судить мошенника, обманувшего доверчивых горожан на 4,5 млн рублей

Ему грозит до 14 лет.

 

Полиция Екатеринбурга направила в суд уголовное дело о многомиллионном мошенничестве путем выведения денег с заблокированных банковских счетов и вымогательстве. Фигурантом дела по ч 4 и 5 ст 159 УК РФ «мошенничество в особо крупном размере» и ч 1 ст 163 УК РФ «вымогательство под угрозой применения насилия» является 33-летний местный житель.

 

Обвиняемый знакомился с людьми и рассказывал им, что может вывести с заблокированного банковского счета крупную сумму. Но для этого нужны специальные банковские карты. От людей, которых он дурачил, требовалось дать денег на эти карты. Мошенник обещал им вернуть им суммы с процентами после вывода средств. Но, естественно, пропадал вместе с деньгами. По такой схеме он работал с 2012 по 2018 годы. За это время он развел пять человек, ущерб составил 4,5 млн рублей.

 

Кроме того, осенью 2017 года он вымогал у двух знакомых деньги, угрожая им пистолетом. Но довести до конца преступление не удалось – злоумышленника задержали полицейские.

 

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд. За мошенничество ему грозит до 10 лет лишения свободы, за вымогательство – до 4 лет.

 

Просмотров: 1412

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Лесникова, ГИБДД Екатеринбурга:

«Даже в самую ненастную и дождливую погоду нужно помнить, что небо голубое»

воскресенье, 05 июля

Сегодня

+17
+17
+24
+24
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

03 июля 2020 в 19:55

Главный эпидемиолог Екатеринбурга объяснил, какие случаи коронавируса попадают в официальную статистику

Александр Харитонов прокомментировал слитое в сеть письмо главы Роспотребнадзора.