В Екатеринбурге будут судить похитителей Олега Сербиенко на Шейнкмана

Похищение было совершено из личной заинтересованности.

В Екатеринбурге перед судом предстанут твое мужчин 1986 и 1994 годов рождения, которые на Шейнкмана 9 июля запихнули Олега Сербиенко в багажника «четырнадцатой» и увезли в неизвестном направлении. Их обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.2 ст.126 УК РФ). Сам похищенный уже рассказал, что с ним случилось

 

«Похищение было совершено из личной заинтересованности. Следствием СКР собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу. В настоящее время продолжается расследование в отношении третьего фигуранта, который, по версии следствия, также имеет отношение к совершенному преступлению», - сообщает СУ СК России по Свердловской области.

 

По данным начальника пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых, менее суток понадобилось сотрудникам полиции из подразделения по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска ГУ МВД по Свердловской области совместно с коллегами из ОУР УМВД по городу Екатеринбургу, чтобы найти пропавшего, выйти на след и задержать подозреваемых. Первым делом, сыщики вычислили автомобиль, на котором был похищен предприниматель. ВАЗ-2114, 2012 года выпуска, с номерами 86 региона (ХМАО), принадлежит местному жителю, который предоставил своё транспортное средство знакомому на непродолжительный срок, сам он к этой криминальной истории отношения не имеет.

 

После похищения машина была спрятана в коллективном саду «Мечта» между Арамилем и поселком Большой Исток. Номера с ВАЗа были сняты. Первого подозреваемого представители МВД задержали в одной из квартир по улице Черепанова в Ленинском районе Екатеринбурга.

 

«Операция по его задержанию проводилась при непосредственном участии бойцов СОБР, впрочем, силовой сценарий не потребовался, так как сожительница подозреваемого, дабы не усложнять дальнейшую участь своему спутнику жизни, добровольно открыла дверь квартиры. При этом сам разыскиваемый спрятался в шкафу. Первым подозреваемым оказался местный житель 1986 года рождения, увлекающийся боксом. Его напарник 1994 года рождения к моменту проведения полицейской спецоперации успел ретироваться в Челябинскую область, он также является спортсменом, увлекается самбо. В ходе оперативной работы сыщики убедили его по телефону, что в его интересах лучше добровольно явиться в подразделение ОБОП, что тот и сделал», - сообщил полковник Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 1101

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Катерина Наумова, бариста:

«Не печальтесь, если за окном холодно и грустно»

среда, 30 сентября

Сегодня

+18
+18
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:28

На Среднем Урале за сутки подтвердилось 149 случаев коронавируса

Всего инфицировано 29 154 человека.

Сегодня в 11:17

На месте рухнувшего надземного перехода на Челябинском тракте нарисуют «зебру»

В Уралуправтодоре рассказали о последствиях ЧП.

Сегодня в 10:26

В Липовском геологическом парке обустраивают тропу вокруг карьера протяженностью более четырех километров

На тропе появятся туристические стоянки и информационные щиты.

Сегодня в 10:10

Власти Екатеринбурга поздравили ветерана Великой Отечественной войны со 100-летним юбилеем

В годы войны экипаж его субмарины провел десятки рейдов и боевых операций в Тихом океане.