«За сутки выпало 120% месячной нормы осадков». Зиничев подвел результаты поездки в Нижние Серги

Работы по ликвидации последствий все еще ведутся.

В Екатеринбурге прошло координационное совещание по вопросу ликвидации последствий ЧС в Нижних Сергах. На нем присутствовал глава МЧС России Евгений Зиничев.

 

«В последнее время увеличилось количество аномальных природных явлений по всей стране. Очевидно, что останавливать мы их не научились, но справляться с последствиями - должны. Это моя первая оценка сложившейся ситуации, анализ мы проведем познее. Но в целом работали слаженно и четко», - отметил Евгений Зиничев.


На совещании присутствовал и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он доложил министру о положении в Нижних Сергах и о том, какие мероприятия в регионе проводились в рамках подготовки к половодью.

 

«В Нижних Сергах вечером 20 июля началось обильное выпадение осадков. За сутки выпало 120% месячной нормы. В результате реки Заставка, Серебрянка и Сторожевая вышли из берегов. Об опасности паводков население было проинформировано с помощью СМС-оповещения и уличных пунктов оповещения. Оперативно был введен режим ЧС, были повреждены линии электропередачи, подтоплено 63 жилых дома, 4 административных здания, разрушено 4 пешеходных и 1 автомобильный мост. Полностью разрушено два частных дома и один частично», - рассказал Евгений Куйвашев.


Сейчас на месте работает комиссия по оценке ущерба. Кроме того, силами МЧС на территории все еще ведутся аварийно-восстановительнве работы.

 

Напомним, из-за сильных ливней из берегов вышла река Заставка, в результате подтопило 63 частных дома и 4 административных здания, разрушено 4 моста и три частных дома, также было нарушено электроснабжение. По данному факту прокуратура области уже начала проверку. К ликвидации привлечены силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе 390 человек, 59 единиц техники (плавательные средства, беспилотники). К счастью, никто из людей не пострадал.

 

Президент России Владимир Путин отправил в зону ЧС главу МЧС России Евгения Зиничева. За день до его приезда в Нижних Сергах побывал губернатор региона. После своего визита он анонсировал компенсацию жителям, пострадавшим от наводнения. Уже сейчас им начнут перечислять выплаты: по 5 тысяч рублей из местного бюджета и по 10 тысяч рублей из областного. 

 

Просмотров: 1234

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елена Гордиенко, 4 канал:

«Здесь в Екатеринбурге и на Урале мне нравится яркий и солнечный сентябрь»

воскресенье, 20 сентября

Сегодня

+14
+14
+14
+14
Днем
+12
+12
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 23:08

ФК «Урал» сыграл вничью с чемпионом

На гол Артема Дзюбы ответил Андрей Панюков.

18 сентября 2020 в 18:23

Эльвира Набиуллина объяснила, почему ключевая ставка осталась на уровне 4,25% годовых

При этом в базовом прогнозе было пространство для смягчения денежно-кредитной политики.

18 сентября 2020 в 18:10

«Пока не включат отопление, водой не пользуйтесь». Жители ВИЗа жалуются, что горячая вода стала почти холодной

В УК это объясняют тем, что началось подключение объектов к теплу.

18 сентября 2020 в 17:46

В Екатеринбургском мини-футбольном клубе «Синара» подтвердили положительные результаты COVID-19

Заболевшие игроки изолированы, игры 2 тура отменены не будут.

18 сентября 2020 в 17:08

У пятерых студентов УрФУ обнаружили коронавирус

Один из заболевших – сотрудник университета.