В Екатеринбурге избирают меру пресечения бывшему главе УМВД Екатеринбурга Игоря Трифонова

Он обвиняется в получении взятки.

В Ленинской районном суде избирают меру пресечения бывшему начальнику УМВД Екатеринбурга Игор. Трифонову. Его обвиняют по ч.6 ст.290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере).

 

Его адвокат Алан Гамазов попросил изменить своему подзащитному меру пресечения. Через адвоката Трифонова его жена передала в суд прошение о возможности выпустить его под домашний арест с залогом до 10 миллионов рублей. Одним из факторов, подтверждающих то, что его подзащитный не скроется он назвал то, что у Трифонова все семья проживает в России есть дом в Московской области. В частности он вместе с женой ухаживает за престарелым отцом.

 

Кроме того, его Алан Гамазов заявил, что при этапировании Трифанова из Москвы в Екатеринбург были нарушены его конституционные права.

 

В свою очередь сторона обвинения ходатайствовал о продлении заключения Трифонова под стражей. Поскольку он долго проработал в МВД и может использовать свое влияние, чтобы изменить исход дела. Прокурор заявил, что давление на свидетелей по этому делу уже пытались оказать.

 

Продлить меру пресечения для Игоря Трифонова предполагается до 17 февраля 2021 года.

 

Отмечается, что он свою вину не признал. Трифонов заявил, что Эдуард Воронин, который дал на него показания, оговорил его.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, Игоря Трифонова задержали в Москве в пятницу, 18 сентября. Чуть позже задержали Олега Коноплева.

 

Само преступление было совершено более 5 лет назад. В 2015 году представитель банка «Кольцо Урала» через начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБиП) УМВД Екатеринбурга Эдуарда Воронина передал Трифонову взятку в размере 10 млн рублей за возбуждение уголовного дела в отношении фирмы, взявшей кредит в размере 593 млн рублей и уклонявшейся от исполнения долговых обязательств. Начальник УМВД получил из этой суммы 7 млн рублей, а посредник – 3 млн рублей.

 

Показания на Трифонова якобы дал сам Воронин, летом 2020 года приговоренный к пяти годам условно за превышение должностных полномочий по делу о покровительстве игорному бизнесу.

 

Просмотров: 994

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

суббота, 15 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...