В Екатеринбурге открыли еще одну площадку сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса

Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава рассказала об остановке на пунктах.

В Екатеринбурге открыли еще одну площадку сбора гуманитарной помощи для эвакуированных жителей Донбасса - Фото 1

Главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава, директор областного медицинского колледжа Ирина Левина, чьи волонтеры принимают участие в сборе гуманитарной помощи эвакуированным жителям Донбасса, рассказала об особом подъеме и включенности волонтеров и неравнодушных граждан региона.

 

«В центре сбора гуманитарной помощи работают и ветераны Красного Креста, и активисты ОНФ, и волонтеры-медики, волонтеры-спасатели, молодогвардейцы Единой России, волонтеры Уральского добровольческого корпуса, что создает особую атмосферу погружения в традиции отзывчивости и неравнодушия, единения и взаимопомощи, а также причастности к историческим событиям реальными делами. Множество замечательных, живых моментов происходит при передаче гуманитарной помощи, которые запомнятся надолго. Так, вчера при передаче вещей женщина и девушка упомянули о том, что сами приехали в 2014 году в Свердловскую область как беженцы с Украины, а сейчас – уже являясь жителями нашего региона – хотят помочь тем, кому сегодня особенно трудно», - рассказала Ирина Левина.

 

Сегодня в Екатеринбурге открылась еще одна площадка для сбора по адресу Хохрякова, 9. Ранее пункт открылся в Доме добровольцев на Крылова, 2.

 

Просмотров: 2647

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости