В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли еще 237 литров нелегального алкоголя

Из них 19 литров – чистый этиловый спирт.

Во время нерабочих праздничных дней сотрудники екатеринбургской полиции проверили около 350 объектов, на которых изъяли 237 литров спиртосодержащей продукции, из них 19 литров чистого этилового спирта.

 

В ходе мероприятий было составлено 7 административных протоколов. Обычно запрещенный товар размещался в подсобных помещениях или под прилавками, но больше всех «отличились» владельцы ларька на улице Проезжей – они продавали в павильоне только пиво, а крепкий алкоголь держали в припаркованной машине у служебного входа.

 

В понедельник, 8 ноября сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Екатеринбургу совместно с общественниками изъяли более тысячи фунфыриков с этиловым спиртом на улице Высоцкого. Проверка продолжается.

 

Напомним, по официальным данным силовиков, жертвами суррогатного алкоголя, содержащего метиловый спирт, стали 30 свердловчан. Возбуждено уголовное дело по ч 3 ст 238 УК РФ «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Четыре фигуранта уголовного дела арестованы, им грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Просмотров: 659

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров