В Свердловской области уже 3 тысячи жителей, больных COVID-19, получили бесплатные лекарства

Их начали выдавать почти две недели назад.

В Свердловской области продолжается выдача бесплатных лекарств больным коронавирусом. Согласно федеральному решению, ими обеспечивают только тех, кто лечится на дому. В регионе всем необходимым обеспечено уже почти 3 тысячи людей.

 

«Процесс по обеспечению амбулаторных больных лекарствами, хоть и не без трудностей, но идет. Участковые врачи препаратами людей стараются обеспечивать. За это время почти 3 тысячи жителей лекарства получили, в том числе около 500 детей», - рассказал глава Свердловской области Евгений Куйвашев на своей страничке в Инстаграме.

 

Отметим, что лекарства выдаются людям с подозрением или диагностированной коронавирусной инфекцией, у которых есть характерная клиника заболевания, а компьютерная томография показывает поражение легких больше 25%.

 

Напомним, Президент РФ Владимир Путин на совещании с Правительством поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты, тестов на коронавирус и транспортное обслуживание нуждающихся. Свердловской области выделили 162 миллиона рублей на обеспечение бесплатными лекарствами больных коронавирусом.

 

Обеспечивать лекарствами больных свердловчан начали уже с 13 ноября.

 

Просмотров: 1028

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров