В Екатеринбурге за 10 дней развернут дополнительные места в больницах и обсерваторах

Высокинский провел заседание штаба по противодействию коронавирусу.

 

Штаб по противодействию коронавирусной инфекции под руководством главы Екатеринбурга Александра Высокинского в понедельник, 13 апреля 2020 года, рассмотрел выполнение комплекса мероприятий, направленных на пресечение распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

На штабе заместитель главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Дмитрий Баранов доложил о развертывании дополнительных мест в муниципальных больницах и обсерваторах, а также о проведении в ускоренном режиме ремонтных работ и дооснащении лечебных учреждений дополнительным оборудованием, в том числе кислородными станциями.

 

«Все мероприятия проходят штатно и будут завершены до 23 апреля», – констатировал Дмитрий Баранов.

 

Высокинский добавил, что диагностированием COVID-19 по медицинским показаниям уже занимаются городские лаборатории, организованные на базе муниципальных учреждений здравоохранения. Градоначальник дал поручение активно содействовать диагностике, в том числе и частными клиниками, чтобы тест на коронавирус могло пройти максимальное количество горожан.

 

Мэр акцентировал внимание на том, что горожанам крайне важно и дальше соблюдать режим самоизоляции. При этом следует понимать, что помимо ответственности за здоровье собственное и своих близких, нарушителей ждет административное наказание в соответствии с нормами, установленными федеральным и областным законодательством.

 

По информации глав районных администраций, в минувшие выходные на территориях были проведены совместные рейды сотрудников полиции с квартальными инспекторами по предупреждению граждан об ответственности за нарушение режима самоизоляции. Выявлено более 200 административных правонарушений.

 

«Скоро – родительский день, многие по традиции захотят поехать на кладбища, чтобы привести в порядок могилы своих родственников, – напомнил градоначальник. – В этой связи также нельзя допустить большого скопления людей».

 

Впрочем, накануне вечером главный государственный санитарный врач в Свердловской области подписал постановление о закрытии кладбищ до 30 апреля. Пускать на погосты будут только похоронные церемонии.

 

Высокинский также подчеркнул, что важной задачей для городских служб по-прежнему остается уборка объектов улично-дорожной сети и других мест общественного пользования с применением дезинфекционных средств. Средства из городского бюджета на проведение этих мероприятий будут и дальше выделяться в полном объеме. Особое внимание уделяется выполнению указаний главы Екатеринбурга в части санитарной уборки в подъездах многоквартирных домов, которой обязаны заниматься управляющие компании и товарищества собственников жилья. Информация о нарушителях сразу передается в органы государственного жилищного и строительного надзора и в районные прокуратуры для составления предписаний.

 

Глава города отметил, что продолжит лично следить за ходом санитарной обработки городской инфраструктуры и подвижного состава общественного транспорта. А также заявил, что муниципалитет готов к любым сценариям развития событий. И поставил задачу максимально заботиться о медиках: не только совместно с областным минздравом обеспечивать бесплатным питанием, но и гарантировать безопасность врачей и пациентов в учреждениях, где находятся инфицированные COVID-19.

 

Просмотров: 917

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров