В Екатеринбургской епархии объяснили, зачем подняли флаг с серпом и молотом у Храма-на-Крови

Это копия знамени Победы.

В Екатеринбургской епархии объяснили, зачем подняли флаг с серпом и молотом у Храма-на-Крови - Фото 1

 

В Екатеринбургской епархии объяснили наличие флага с серпом и молотом перед Храмом-на-Крови. Красное знамя было поднято 1 мая вместе с буквой Z, а также флагами ЛНР и ДНР и вызвало массу вопросов у горожан, которые считали его символом большевизма и борьбы в том числе с религией.

 

Пресс-служба епархии уточнила, что красное знамя – не символ большевизма, а копия знамени Победы - флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Именно оно было установлено над Рейхстагом 1 мая 1945 года.

 

Флаги ЛНР, ДНР и георгиевская лента в форме буквы Z подняты в связи с поддержкой мирного населения Донбасса и российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

 

«Екатеринбургская епархия с первых дней операции подключилась к всероссийской акции помощи Донбассу. Православной службой Милосердия и приходами собрано более 3 млн рублей и более 10 тонн гуманитарной помощи для беженцев. По благословению митрополита Евгения ведется сбор питьевой воды для Донбасса. Собрано и отправлено 14 000 воды, более 320 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы епархии.

 

8 мая около Храма-Памятника на Крови откроется выставка «Дети Донбасса».

 

Просмотров: 2920

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости