В Екатеринбурге будут судить владельцев автосервиса, избивших журналистов. Пострадавший юрист Волков в деле не фигурирует

Нападавшим грозит до 5 лет тюрьмы.

В Екатеринбурге будут судить владельцев автосервиса, избивших журналистов. Пострадавший юрист Волков в деле не фигурирует
В Екатеринбурге будут судить владельцев автосервиса, избивших журналистов. Пострадавший юрист Волков в деле не фигурирует

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении владельцев автосервиса АвтоMasster Бориса и Константина Лущиковых. Им инкриминируется целый букет статей: ч. 3 ст. 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, соединенное с насилием над журналистами, с повреждением их имущества), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

 

Инциденту с нападением предшествовал конфликт юриста и кандидата в депутаты заксобрания Свердловской области Ивана Волкова с сотрудниками автосервиса. Он привез в сервис автомобиль Mitsubishi Colt, чтобы поменять в нем лампочки габаритов. Придя за машиной, Волков получил счет на 60 тысяч рублей. По словам сотрудников сервиса, они поменяли изношенные запчасти, с которыми нельзя было эксплуатировать автомобиль. Причем работы с клиентом не были согласованы, а без оплаты работники отказались возвращать автомобиль.

 

Волков обратился в СМИ, чтобы придать огласке противоправные действия сотрудников сервиса. 28 июля 2016 года он пришел за машиной вместе со съемочной бригадой окружного телеканала «Ермак».

 

В коридоре на 1 этаже помещения автосервиса между Волковым и Лущиковыми, которые работали в автосервисе заместителем директора и менеджером по работе с клиентами, произошла драка. Перевес был на стороне Лущиковых – они оставили несколько синяков и кровоподтеков на лице Волкова и сломали ему палец. В это время оператор и корреспондент снимали происходящее.

 

Осознавая, что их действия снимают, Константин Лущиков ударил кулаками не менее двух раз корреспондента по левой руке, выбив при этом из рук корреспондента микрофон, который упал на пол и был поврежден. Затем Лущиковы стали вырывать из рук оператора видеокамеру, которую тот прижал к себе. При этом они нанесли ему руками не менее пяти ударов каждый в область рук и грудной клетки. Вырвав видеокамеру, они забросили ее в кабинет директора в офисном помещении ООО «Констант».

 

В результате действий Бориса и Константина Лущиковых телекомпании «Ермак» был причинен имущественный ущерб на общую сумму свыше 979 тысяч рублей.

 

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд.

 

Санкция ч. 3 ст. 158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет, санкция ст. 144 УК РФ предусматривает наказание в виде обязательных работ на срок до 360 час. либо исправительных работ на срок до 1 года, санкция ч. 2 ст. 112 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

Любопытно, что в уголовном деле фигурируют только журналисты, но не Иван Волков. Хотя физически юрист пострадал сильнее других. Кроме того, у него похитили документы и iPhone, из-за чего он не смог подать документы в избирательную комиссию.

Просмотров: 2528

Автор: Редакция JustMedia

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Колобова, старшеклассница

«Осень полна новых эмоций, впечатлений и знакомств»

вторник, 28 сентября

Сегодня

+4
+4
+7
+7
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:21

Руководитель благотворительной организации «Вместе ради жизни» рассказала о влиянии коронавируса

Из-за пандемии были отменены групповые занятия и встречи.

Сегодня в 17:58

Заместитель губернатора Павел Креков сообщил об увеличении коечного фонда и завозе новой партии вакцин в Екатеринбург

В городе фиксируется рост заболеваемости вирусными заболеваниями, в том числе, и коронавирусом.

Сегодня в 17:39

Жильцов из аварийного жилья начнут расселять с 2022 года

Так распорядился Владимир Путин.