В Екатеринбурге к «Часу Земли» впервые присоединятся бизнес-центры

На улицах города велосипедисты проведут флешмоб «Велосветлячки 7.0».

В Екатеринбурге к «Часу Земли» впервые присоединятся бизнес-центры
В Екатеринбурге к «Часу Земли» впервые присоединятся бизнес-центры

Екатеринбург вновь станет участником международной экологической акции «Час Земли». В этом году к тысячам горожан и органам власти присоединятся три бизнес-центра — «Президент», «Палладиум» и «Сенат».

 

В субботу, 25 марта, с 20.30 до 21.30 на фасадах городской администрации, резиденции губернатора, здания правительства области будет выключена подсветка. Деловые объекты и их арендаторы решили также отключить большую часть освещения внутри здания и передвигаться по нему с фонариками в руках.

 

В это же время с такими же фонариками только уже по улицам города будут передвигаться на велосипедах участники флешмоба «Велосветлячки 7.0». Велосипедисты проедут около 8 километров.

 

«Принять участие в акции нам предложил один из арендаторов «Палладиума» – немецкий производитель программного обеспечения SAP. Отключим архитектурную подсветку и вывески трех наших бизнес-центров класса «А», которые официально признаны «зелеными» по версии GREEN ZOOM. Объекты открыты круглосуточно, потому как среди наших арендаторов много компаний, работающих без выходных. Мы попросили арендаторов поддержать нас и выключить свет в офисах на время проведения акции», — рассказывают в УК RED.

 

Также сотрудники управляющей компании решили провести небольшой внутрикорпоративный флешмоб. Все желающие запишут у себя дома небольшой видеоролик, в котором скажут несколько слов о своем отношении к акции, и после этого выключат свет.

 

Международная экологическая акция Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Час Земли» направлена на привлечение внимания мирового сообщества к проблеме сохранения ресурсов нашей планеты. Суть акции в том, что в одно и то же время на один час люди по всему миру добровольно отключают свет, а на зданиях, являющихся символами тех или иных стран, гаснет внешняя декоративная подсветка.

 

Первый «Час Земли» прошел в 2007 году. В нем приняли участие более 2 млн человек. Уже на следующий год к акции присоединились 35 стран мира. В назначенное время погасла подсветка Колизея в Риме, моста Золотые ворота в Сан-Франциско и многих других достопримечательностей. Ежегодно количество участников растет. В прошлом году в акции приняли участие более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов.

 

 

Просмотров: 2131

Автор: редакция JustMedia.ru

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.