В Екатеринбурге уволили чиновника, который не позаботился о безопасности на спортплощадке

Незакрепленные футбольные ворота упали на ребенка, причинив ему тяжелую травму.

В Екатеринбурге уволили чиновника, который не позаботился о безопасности на спортплощадке
В Екатеринбурге уволили чиновника, который не позаботился о безопасности на спортплощадке

В Екатеринбурге уволен начальник отдела службы заказчика Орджоникидзевского района. Таков итог прокурорской проверки по факту получения травмы 11-летним мальчиком на спортплощадке.

Напомним, инцидент произошел 26 августа на улице Индустрии, во дворе дома №30. Семья с двумя детьми играла в футбол. Старший мальчик повис на перекладине футбольных ворот, которые опрокинулись под весом ребенка и придавили ему живот. Родители отвезли ребенка в больницу, где ему диагностировали разрыв печени.
 

«Установлено, что распоряжением начальника в декабре 2013 года корт передан на праве оперативного управления службе заказчика Орджоникидзевского района. При даче объяснения в прокуратуре директор муниципального учреждения предоставил ложную информацию о том, что ему было неизвестно о том, что на корте были установлены металлические футбольные ворота. Однако в ходе проверки установлено, что в мае 2016 года проводились мероприятия по восстановлению корта. Перед началом работ состояние объекта протоколировалось, производилось фотографирование, работы согласовывались с муниципальным учреждением. Из представленных материалов следует, что ворота находились на корте и должностным лицам было об этом достоверно известно»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.


Между тем, мер к обеспечению безопасной эксплуатации спортивных ворот ни администрацией Орджоникидзевского района Екатеринбурга, ни муниципальным учреждением предпринято не было.

Главе администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга внесено представление с требованием устранить нарушения законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних. По результатам рассмотрения представления муниципальное учреждение проверило все открытые спортивные сооружения, находящиеся в его оперативном управлении, все ворота закреплены. Тем не менее, за неисполнение своих обязанностей с должности уволен начальник отдела по содержанию открытых спортивных плоскостных сооружений МКУ «Служба заказчика Орджоникидзевского района Екатеринбурга» Станислав Постнов. Начальник муниципального учреждения Алексей Беззуб и два его сотрудника привлечены к дисциплинарной ответственности.

Расследование уголовного дела, возбужденного следственными органами по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), находится на контроле прокуратуры.

Просмотров: 1468

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

понедельник, 10 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:18

Поиски пропавшего министра Омской области приостановлены

Об этом сообщило УМВД региона.

Сегодня в 09:51

Из-за сильной жары в Свердловской области будут наращивать силы пожаротушения

На данный момент в регионе зафиксировано 6 точек возгорания.

Сегодня в 09:22

Екатеринбуржцы заметили смог над городом

В воздухе ощутимо пахнет гарью.

Вчера в 19:42

В Верхней Пышме прошел парад в честь дня Победы

В Великую Отечественную войну на фронт ушло 5 тысяч человек.

Вчера в 18:24

Школьные программы по истории проверит Минпросвещения

Их упомянул в своем послании Президент.