Вадим Самойлов вернулся в «Ельцин Центр» и показал члену Совета при президенте уральскую гитару

Он представил свое видение пространства креативного кластера.

Вадим Самойлов, впервые заявивший о производстве музыкального оборудования на ИННОПРОМе,  представил свой проект перед генеральным директором Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлане Чупшевой. Вместе с членом Совета при президенте в «Точке Кипения» Ельцин-Центра присутствовал замгубернатора Дмитрий Ионин – они выслушали презентацию музыканта-предпринимателя и остались довольны.

 

«Я представляю собой сообщество ребят, которые предлагают наполнять пространство творческими инициативами. Они состоят из следующих вещей: мы говорим о создании на Урале «бренда медиаоборудования» в продолжении знаменитой нашей фабрики «Урал»; мы говорим о «доме культуры» на Вайнера,16 для взаимодействия различных креативных индустрий. «Творческая лаборатория» как методология и платформа для синергии и «кроссдисциплинарное образование», благодаря которому будут созданы новые специальности совместно с УрФУ», - начал выступление музыкант.

 

Самойлов показал прототип гитары, каркас которой был создан в Черноисточинске.

 

 

«Мы прорабатываем линейку инструментов – это не только электрогитара, это и синтезатор, и другие более сложные устройства, которые дадут импульс и развитие радиоэлектронной промышленности и образованию в УрФУ. Мы надеемся создать конструкторского бюро для студентов», - заявил Самойлов.

 

Предприниматель предложил объединить уже производящих гитары уральских коллег чтобы помочь им вывести свою серию инструментов и создать таким образом научно-производственное объединение.

 

Кластер планируется запустить в 2022 году. Также министерство инвестиций и развития Свердловской области планирует разработать и внедрить сетевые мероприятия на креативных площадках региона и сформировать новые точки притяжения населения и талантов.

 

«Приоритетной задачей на 2022 год мы видим запуск креативного кластера в Екатеринбурге на Вайнера, 16. Здание уже определено – это главная пешеходная улица города, мы рассчитываем, что проект станет центральным звеном сети, местом размещения регионального продюсерского медиацентра и уникальной площадкой для проведения перфомансов как для профессионалов, так и для новичков», - рассказала Виктория Казакова.

В планах на 2022 год значится создание студии звукозаписи на площадке кластера Самородок в Нижнем Тагиле и строительство и оснащение цеха по производству музыкальных инструментов с созданием студии звукозаписи в поселке Черноисточинск.

 

Просмотров: 2104

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...