«Вечерние ведомости» оштрафованы на 150 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

Издание судили за пост в telegram.

«Вечерние ведомости» оштрафованы на 150 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ - Фото 1

 

Суд признал ООО «ТехноТорг», которому принадлежит издание «Вечерние ведомости», виновным в нарушении статьи 20.3.3 КоАП РФ «Дискредитация использования вооруженных сил РФ за рубежом». Издание должно выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей.

 

Это первый в Екатеринбурге случай суда над СМИ по новой административной статье. Максимальное наказание по ней – штраф в размере 500 тысяч рублей.

 

На суде директор издания Гузель Аиткулова заявила, что это дело нарушает федеральный закон «О СМИ», который позволяет распространять объективную информацию. По ее словам, информационный пост в телеграме о задержании уличного художника Леонида Черного, распространявшего листовки, не может дискредитировать вооруженные силы. Кроме того, она апеллировала к тому, что Минобороны сообщало, что буквы Z и V не являются официальными символами российской армии и спецоперации на Украине. Представитель полиции отметила, что, несмотря на это, буквы наклеены на военную технику и шевроны солдат, принимающих участие в спецоперации.

 

После заседания суда Гузель Аиткулова сообщила, что будет обжаловать решение.

 

Просмотров: 1665

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости