Вице-мэр Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева рассказала, почему в школах проходят уроки о военной спецоперации на Украине

Это не инициатива школ или департамента образования.

Вице-мэр Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева рассказала, почему в школах проходят уроки о военной спецоперации на Украине - Фото 1

Заместитель главы Екатеринбурга по социальной политике Екатерина Сибирцева в интервью DK.RU рассказала, почему в школах города для детей проходят уроки, посвященные военной спецоперации на Украине.

 

«Действительно у нас, как и по всей стране, проходят такие уроки. Это не инициатива отдельных школ или департамента образования. Мы видим, что дети задают вопросы о том, что происходит. Поэтому молчать в этой ситуации не очень корректно. Школа — это учреждение, подведомственное государству. Поэтому разъясняем мы именно государственную позицию. Учителя получили рекомендации о том, как лучше построить разговор с детьми. Не все они имеют историческое образование и им нужно помочь корректно выстроить историю вопроса», - рассказала «Деловому Кварталу» Сибирцева.

 

Вице-мэр добавила, что большинство педагогов отнеслись с пониманием к ситуации. Что же касается родителей, то, по ее мнению, всегда найдутся недовольные проводимыми мероприятиями или содержанием школьной программы.

 

Просмотров: 1804

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости