Владельцев колхозных аттракционов на входе в ЦПКиО не могут выгнать даже полиция и прокуратура

Бизнесмены заявляют, что будут зарабатывать здесь и дальше.

 

Руководство ЦПКиО имени Маяковского не может разобраться с нелегальными аттракционами и продавцами сладостей на входе в парк. По их словам, справиться с нахальными торговцами не могут даже правоохранительные органы.

 

Напомним, раньше батуты, аттракционы «Лопни шарик», прокаты электромашинок и владельцы лошадей и пони стояли прямо в парке. После того, как директором была назначена Екатерина Кейльман, с владельцами «колхозных аттракционов» расторгли договора и выгнали их из парка. Эту политику поддержал и новый директор Павел Зубакин. Однако бизнесмены расположились у центрального входа в парк и продолжили зарабатывать на его посетителях.

 

На неприглядные и небезопасные аттракционы жаловались посетители парка. Во время объезда ими остался недоволен глава Екатеринбурга Алексей Орлов. В августе он подписал постановление о передаче этого участка земли парку в безвозмездное пользование. Ранее аналогичный приказ выпускало МУГИСО. Однако даже наличие правоустанавливающих документов не позволяет администрации парка изгнать нелегальные аттракционы.

 

После того, как в августе 2021 года руководство парка зарегистрировало свои права на участки в Росреестре, владельцы аттракционов получили уведомления о необходимости освободить территорию перед входом. Но по данным на 27 августа все они оставались на своих местах. Полиция отказалась вмешиваться в спор хозяйствующих субъектов.

 

Тогда администрация парка самостоятельно увезла оборудование и аттракционы на хранение, посчитав батуты и «лопни шарик» бесхозным имуществом. При этом владельцев аттракционов предупредили, что ни могут вернуть имущество при предъявлении документов, подтверждающих право собственности, и компенсировав расходы на ответхранение. Владелец батутов получил свое имущество в тот же день и освободил площадку. Остальные предприниматели продолжают свой нелегальный бизнес на входе в парк.

 

Администрация парка борется с ними легальными и полулегальными методами. Несколько раз вызывали полицию, участкового, прокуратуру, однако безрезультатно. Ставили ограждения вокруг павильонов с виртуальной реальностью, кофейней, сладкой ватой, но все равно не смогли прогнать их со своей территории.

 

«Некоторые из них ведут себя агрессивно, утверждают, что больше 15 лет зарабатывают в парке и не намерены отсюда уходить. Даже при условии, что находятся здесь незаконно», - рассказывают в пресс-службе ЦПКиО.

 

В ближайшее время администрация парка напишет жалобу в областную прокуратуру и другие надзорные органы.

 

Просмотров: 834

Автор: Иван Попов

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Али, сварщик:

«На Урале нынче холодно»

четверг, 23 сентября

Сегодня

+5
+5
+9
+9
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:34

Пропавший Ан-26 в Хабаровском крае еще не нашли

Ранее СМИ написали, что самолет найден.

Вчера в 19:06

Урок безопасности для школьников проведет СвЖД на станции Невьянск

Урок посвящен изучению правил поведения на железной дороге

Вчера в 18:52

Когда дождь за окном: что чаще смотрят осенью, чтобы не замерзнуть

Вместе с первыми холодами в нашу жизнь врывается осень, и мы начинаем лихорадочно искать, чем нам заняться в дождливые вечера.