Владельцы уральских кинотеатров потребовали у губернатора отменить QR-коды

Они говорят о падении выручки на 70%.

15 директоров кинотеатров Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского и Лесного подписали обращение губернатору, в котором потребовали отменить QR-коды. Как сообщает Znak.com, их выручка с 30 октября упала в среднем на 70%.

 

В письме говорится о том, что после первой волны пандемии не все отправились, и сейчас вновь не способны исполнять свои обязанности по аренде и кредитам. Владельцы кинотеатров заявили, что правительство ограничивает вновь самые пострадавшие зоны, не контролируя те сферы общественной жизни, которые действительно нуждаются во вмешательстве – например, в общественном транспорте, очередях на вакцинацию или на примах в поликлинику.

 

В свою очередь стоит отметить отсутствие в прокате блокбастеров, приносящих основную кассу заведениям. "Последняя причина сходить в кино" была у зрителей в начале октября, когда в прокат вышли «Веном 2» (16+) и «Не время умирать» (12+). Зрители вернутся в кинотеатры уже с начала декабря, а к новому году в прокате будут фигурировать рекордные показатели благодаря новым «Охотникам за привидениями» (12+) и «Человеку-пауку» (12+).

 

Напомним, в 2020 году кинотеатры были закрыты на пять месяцев.

 

Просмотров: 877

Автор: Дмитрий Тропин

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Лилия Немченко, директор фестиваля «Кинопроба»:

«Все как в Москве: слякоть, погода отвратительная»

четверг, 02 декабря

Сегодня

+1
+1
+2
+2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...