Восемь лесных пожаров ликвидировано в Свердловской области

Действует еще 6 возгораний.

Восемь лесных пожаров ликвидировано в Свердловской области - Фото 1

За прошедшие сутки в Свердловской области ликвидировано восемь возгораний в лесах около Екатеринбурга, Нижнего Тагила, в Сысертском и Тавдинском лесничествах. Во всех случаях причиной возгораний стало неосторожное обращение людей с огнем.

 

Как сообщает авиалесоохрана, на 9 августа в регионе действует 6 пожаров на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем в 151 гектар.  

 

Парашютисты-десантники Уральской авиалесоохраны продолжают борьбу с лесным пожаром в труднодоступном районе Пелымского городского округа. Возгорание в Билимбаевском лесничестве тушат специалисты наземной службы с привлечением специальной техники. Локализованы и не распространяются природные пожары в Березовском городском округе, Верхотурском, Сысертском, Шалинском лесничествах. В тушении огня принимают участие более 130 человек. Угрозы населенным пунктам нет.

 

Накануне Евгений Куйвашев отметил значимость специалистов авиалесоохраны и добровольцев в борьбе с лесными пожарами.

 

«Самое крупное возгорание — в Пелыме, там с огнем борются 35 парашютистов-десантников. Есть и один торфяной пожар, с которым борются сотрудники Авиалесоохраны и лесники. . Им помогают волонтеры, которые, я знаю, уже второй год не жалеют своего времени, сил и средств, чтобы бороться с огнем. Я хочу выразить огромную благодарность всем добровольцам. Без вас было бы сложнее», - сообщал губернатор в своем телеграм-канале.

 

Сообщения о лесных возгораниях всегда можно передать по единому номеру 112, по единому телефону 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

 

Просмотров: 789

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости