Вслед за многоквартирниками мэрия взялась за снос шиномонтажек и автомоек на землях ИЖС

Под снос попадают два объекта в Ленинском районе.

Вслед за многоквартирниками мэрия взялась за снос шиномонтажек и автомоек на землях ИЖС - Фото 1
Вслед за многоквартирниками мэрия взялась за снос шиномонтажек и автомоек на землях ИЖС

Администрация Екатеринбурга всерьез взялась за проверки объектов на землях, предназначенных для индивидуальной жилой застройки. Если раньше чиновники сносили только нелегальные многоквартирные дома, то теперь под снос попадут и коммерческие объекты. Совещание по этой проблеме прошло накануне в департаменте архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга.

 

Участники мероприятия рассмотрели объекты коммерческого назначения, которые застройщики возвели на землях ИЖС, и приняли решение об их сносе.

 

Речь идет о двух самовольных строениях в Ленинском районе на улицах Депутатской, 2 и Амундсена, 3.

 

На первом объекте застройщик возвел двухэтажное здание автомастерской и мойки машин. Участок площадью 453 квадратных метров находится в собственности у застройщика и расположен в зоне Ж-5 (зона, разрешающая постройку жилых зданий свыше пяти этажей), которая не предполагает размещение автосервисных центров.

 

На втором объекте ситуация схожая. На земельном участке площадью 796 квадратных метров собственник возвел автомоечный комплекс.

 

«Те люди, которые возводят коммерческие объекты на землях ИЖС, должны нести административную и гражданскую ответственность и осознавать последствия незаконного строительства», - пояснил начальник отдела архитектурно-строительного контроля Главархитектуры Дмитрий Юрин.

 

ФОТО: Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга

Просмотров: 1815

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 26 января

Сегодня

-15
-15
-10
-10
Днем
-13
-13
Вечером
Загрузка...