В Екатеринбурге заработала новая лаборатория, делающая анализы на коронавирус

Сейчас в городе 13 заболевших COVID-19.

В Екатеринбурге с 24 марта клинико-диагностический центр (КДЦ) начал делать анализы на коронавирус. Сегодня туда завезли новые тест-системы для диагностики COVID-2019. Правда их количество официально в пресс-службе городской администрации не озвучили. Таким образом сейчас в городе работают две лаборатории, куда свозят пробы на коронавирус. О работе первой - в Центре гигиены и эпидемиологии Свердловской области - мы уже рассказывали. 

 

Забор биологического материала для исследования проводят участковые доктора на дому, а сотрудники больницы собранный материал в специальных контейнерах доставляют в лабораторию центра.

 

«Проведение первичных исследований на коронавирус COVID-2019 на базе клинико-диагностического центра в Екатеринбурге увеличивает темпы обследования людей, и позволяет докторам оперативно получать объективную информацию о наличии вируса. Тем самым, будет предупреждено его дальнейшее распространение на территории города и всего региона», –  отметил начальник Управления здравоохранения мэри Екатеринбурга Денис Демидов.

 

Результаты исследования материалов на коронавирус нового типа: мазки из рото- и носоглотки, уже готовы на следующий день. Забор анализов на проведение первичных исследований специалисты проводят у здоровых жителей Екатеринбурга, без признаков ОРВИ, прибывших из-за рубежа или прибывших транзитом из зарубежных стран в течение последних двух недель.

 

«За первые сутки, начиная с 24 марта, в лаборатории проведено уже 43 исследования на наличие коронавируса нового типа. Положительных результатов не выявлено», –  рассказала заместитель главного врача по оргметодработе КДЦ Татьяна Праздничкова.

 

По последним данным в России 495 человек заразились новым типом коронавируса. Из них 13 случаев в Екатеринбурге.

 

Просмотров: 1348

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров