Екатеринбургский астронавт Сергей Прокопьев: «Когда прилетаешь на Землю, грустно терять суперспособности»

По словам уральца, сейчас он полностью восстановился после экспедиции.

Екатеринбургский астронавт Сергей Прокопьев: «Когда прилетаешь на Землю, грустно терять суперспособности» - Фото 1

Екатеринбургский космонавт Сергей Прокопьев рассказал, по чему он больше всего скучает по возвращению на Землю.

 

«Благодаря невесомости в космосе люди становятся суперменами. Они приобретают возможность летать, перемещать грузы огромного веса, и тебе это ничего не стоит. Когда прилетаешь не Землю, немножко грустно терять эти суперспособности»,- заявил Сергей Прокопьев.

 

Также астронавт рассказал об особенностях восстановления организма после длительного пребывания на международной космической станции.

 

«На МКС мы поддерживаем свое здоровье, делаем физические упражнения и принимаем витамины. Несмотря на это, внутренние органы все равно страдают. Натренировать их отдельно не получается. Сейчас врачи разработали определенную методику, как возвращать человека в условия гравитации, чтобы с минимальными потерями потом выйти к дальнейшей нормальной деятельности. Могу с уверенностью сказать, что спустя два месяца после возвращения я полностью восстановился»,- сообщил Сергей Прокопьев.

 

Напомним, что Сергей Прокопьев отправился в космическую экспедицию 6 июня 2018 года. За полгода, проведенные на МКС уральский астронавт неоднократно выходил в прямой эфир, где отвечал на вопросы подписчиков, принял участие в выборе нового имени для аэропорта Кольцово, а совсем недавно, 11 декабря, он вместе с Олегом Кононенко вышел в открытый космос, чтобы вскрыть оболочку корабля и взять образцы герметика, которым замазали образовавшееся отверстие, для дальнейшего изучения образцов на Земле. 20 декабря 2018 года Сергей Прокопьев вместе с другими членами экипажа благополучно приземлился в степи Казахстана.

 

 

Просмотров: 3068

Автор:

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Катерина Наумова, менеджер:

«Надоело мерзнуть! Хочется весны»

суббота, 29 января

Сегодня

-11
-11
-9
-9
Днем
-13
-13
Вечером

Новости партнеров